10 летняя канадка открыла новую звезду

10-летняя канадка Кэтрин Аврора Грей превосходно провела Рождественские каникулы сделав открытие новой неизвестной до сих пор сверхзвезды. Звезда находится в далекой галактике UGG 3378, на расстоянии 240 миллионов световых лет от Земли, в крупном, но тусклом созвездии северного полушария, созвездии Жирафа. Девочка живет с родителями в канадском городе Фредериктоне (провинция Нью-Брансуик) и не плохо разбирается в звездном небе. Свое открытие она сделала рассматривая снимки космического пространства, полученные ее отцом, астрономом-любителем Полом Греем, из обсерватории. Отец Пол Грей помог дочери подтвердить что она, действительно, обнаружила сверхновую звезду. Сверхзвезда получила название Supernova 2010lt. Вот такой получился подарок к Рождеству и Новому году.

"Сверхзвезды" заканчивают свое развитие катастрофическим взрывом. Открытие новых звезд основано на изучении и сопоставлении снимков космоса, сделанных в разное время.

Девочку на поиски новой звезды вдохновила информация о том, что самым юным удачным астрономом являлся 14-летний школьник. И вот рекорд теперь побит. Королевское астрономическое общество Канады официально подтверждает этот факт.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 13
Посетителей: 13
Пользователей: 0