Украина - Канада: все познается в сравнении

Статистика всегда наглядна. Попробуем сопоставить жизнь в Украине и Канаде в цифрах. Когда ты чувствуешь каждый день, что жизнь в твоей стране становится все лучше и лучше, всегда хорошо сравнить ее с чем-то другим. Все познается в сравнении. Итак, попробуем провести стравнение.

Заработок и сбережения в Украине.

По статистике в Украине в час в среднем работник получает 5 долларов, в месяц - 4560 грн, иногда на человека, а иногда и на семью.

Средняя зарплата в Украине в месяц 4560 грн = 570 $ США.

По статистике, необходимые траты на поддержание жизнедеятельности в месяц 4000 грн, опять же, иногда на себя, а иногда на семью. 4000 грн – это 500 долларов США.

Таким образом, стратегические сбережения в месяц составляют 70 долларов. За год может получиться 840 долларов. В принципе, можно купить либо 2 комплекта резины для Вашего автомобиля (если он есть), либо пол кухни. До роскоши далеко, но, согласитесь, раньше мы и того меньше могли себе позволить.

Заработок и сбережения в Канаде.

По официальной статистике (совпадает с реальной) – в Канаде в средний заработок 24 доллара в час, а в месяц получается около 4000 долларов. Это в 7 раз больше, чем средний заработок в Украине.

Средний расход в Канаде приблизительно 2500 долларов в месяц, включая жилье, питание, проезд и общие нужды человека.

Учитывая что в месяц можно отложить 1500$, за год получится 18000 долларов. Это почти в 22 раза больше, чем тот же показатель в Украине.

Продолжительность жизни

У каждого человека она своя, - эта продолжительность. Но когда речь заходит о статитике, то тут все просто. Средняя продолжительность жизни в Украине составляет 67 лет. Если подсчитать цену лет в денежном эквиваленте, то : если работать с 7-ми до 67-ми лет, то к концу жизни можно накопить 50 400 долларов США – неплохой автомобиль или квартира, правда все это – именно к 67 годам. Купив себе в 67 лет классную машину можно отлично пару раз прокатиться.

Средняя продолжительность жизни в Канаде составляет 80 лет, на 13 лет больше, чем в Украине. Если работать с 18 до 62 лет (это пенсионный возраст в Канаде), мы можно накопить 792 000 долларов.

СТРАНА Заработок
за месяц
Траты
за месяц
Сбережения
за месяц
Продолжительность
жизни
Сбережения
за всю жизнь
УКРАИНА 570$ 500$ 70$ 67 лет 50400$
КАНАДА 4000$ 2500$ 1500$ 80 лет 792 000$

Для тех, кому трудно сопоставить, приводим эти же данные в таблице. Возможно в этом сопоставлении не все корректно и точно. Ведь, правда же, есть вещи которые не возможно измерить ни деньгами ни продолжительностью жизни. И не обязательно зарабатывать много денег и долго жить, чтобы быть счастливым? А что вы об этом думаете?




Комментарии     


    vira0911: UAH4500 (!!!) навіть у далекому майбутньому буде з'їдена інфляцією...

    admin: Ну, как нам известно, кроме официальной статистики есть и не официальная. И она ближе к той, что здесь представлена, чем официальная. А вот в Канаде, действительно, официальная статистика отражает реальное состояние доходов.

    annyska: Сравнительный анализ хорош. Но из какого "светлого" будущего использована информация о среднемесячной зарплате в Украине - 4560 грн. Это очень оптимистично. Так по официальной информации среднемесячная зарплата в Украине за январь 2011 года составила 2297 грн. /ukrstat.gov.ua/ А в региональном разрезе в половине областей она еще ниже. О почасовой оплате труда можно и не говорить. Спасибо за информацию о Канаде, думаю она более реальна.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 3
Посетителей: 3
Пользователей: 0