Как избежать подтопления цокольных этажей

Канализационная система Торонто обычно справляется с большинством ливневых дождей. Однако в последнее время, в связи с климатическими изменениями и увеличением частоты и интенсивности ливней, система часто перегружается. В результате происходит затопление улиц и скопление воды в низинах. Городские власти непрерывно работают над модернизацией ливневой канализации в районах, постоянно страдающих от затопления цоколей. Однако домовладельцы также могут принять предупредительные меры.

Отсоединение водосточных труб

Водосточные трубы многих домов Торонто направляют дождевую воду с крыш непосредственно в соединенные с канализационной системой дренажные трубы. Во время сильных ливней избыток дождевой воды, льющейся из водосточных труб, может перегрузить канализационную систему, в результате приведя к затоплению цоколей.

Кроме того, в случае неверной планировки участка, дождевая вода может попасть в дом через стены подвала, окна и трещины в фундаменте. В идеале, вода из отсоединенных водосточных труб должна направляться в бочку для сбора дождевой воды, на траву или в сад, подальше от соседних участков. Помните, что попадание воды в ваш подвал или подвал соседей может нанести ущерб фундаменту, дому. А если у вас в подвале хранятся ценные вещи или расположено овощехранилище, то вода нанесет ущерб и им. Вода также может повредить воздуховоды, вентиляционное и отопительное оборудование.

Отсоединив водосточные трубы от канализационной cистемы, домовладельцы помогут снизить риск затопления цоколей.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 11
Посетителей: 11
Пользователей: 0