Владельцам бассейнов в Торонто

Если вы являетесь владельцем бассейна, джакузи или спа, в ваши обязанности, согласно закону, входит их обслуживание и безопасное использование – даже если вы пользуетесь услугами профессионального подрядчика по обслуживанию бассейнов. Далее приведены советы, которых следует придерживаться в конце лета, закрывая свой бассейн, джакузи или спа до следующего сезона:

Убедитесь, что уровень хлора/брома в воде бассейна составляет менее 0,1мг/л, прежде чем сливать ее в канализационную систему. Чтобы достичь такого уровня, не добавляйте в бассейн никаких химикатов в течение семи дней. Обязательно проверьте уровень хлора/брома перед сливом воды.

Не сливайте воду из бассейна в дождливый день, поскольку это может привести к перегрузке канализационной системы.

Если бассейн был наполнен соленой водой, эту воду по причине высокого содержания хлоридов сливать в ливневую канализационную систему нельзя. Ее необходимо аккуратно слить в систему бытовой канализации на вашем участке либо вывезти.

Как хлорированную, так и соленую воду из бассейна или ванны можно слить на участок вокруг вашего дома, но только в случае, если эта вода сможет впитаться в землю, и не попадет на соседний участок или на улицу.

Воду из бассейнов запрещено сливать в находящиеся поблизости овраги или лощины, поскольку поток воды может привести к эрозии и повреждению растительности.

Помните: решетки на дорогах являются частью ливневой канализации, содержимое которой попадает непосредственно в находящиеся поблизости водные объекты. В случае утечки необработанной воды из вашего бассейна в водный объект или в ливневую канализацию сообщите об инциденте провинциальным и муниципальным властям и как можно скорее устраните утечку.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0