Дождь в Торонто

В таком мегаполисе, как Торонто, очень мало мест, где дождевая вода могла бы впитываться в почву. Поэтому потоки воды, захватывая по пути масла, мусор, бактерии и другие загрязнители, устремляются в ливневую канализацию, откуда попадают в ближайший водный объект. Каждому владельцу сада требуется много воды, так почему бы не воспользоваться дождем, которым нас так щедро одаривает матушка-природа? Предотвращая попадание излишней воды в ливневую канализацию, вы тем самым помогаете улучшить экосистему наших водных объектов и снизить риск затопления цоколей.

Для рационального использования дождевой воды вы можете:

установить бочку для дождевой воды и использовать накопившуюся в ней воду для полива газонов и садов;

отсоединить водосточные трубы от ливневой канализации, и направить поток дождевой воды на траву, в сад или в бочку для дождевой воды;

увеличить площадь зеленых насаждений вокруг дома, посадив местные растения и/или деревья, которые могут способствовать впитыванию воды;

покрыть оголенную почву мульчей или посадить растения;

заменить жесткое покрытие (например, на подъездных дорожках, пешеходных дорожках и внутренних двориках) на пористое покрытие или другие абсорбирующие материалы.

Как показывает практика, ваши первоначальные расходы на создание качественной и функциональной водосточной системы обязательно окупятся. У вас уменьшатся расходы на водопроводную воду для полива, на обслуживание и содержание канализации. Кроме того, ваш двор будет выглядеть аккуратно и у вас будет много зелени.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 6
Посетителей: 6
Пользователей: 0