Программа - Зеленый бак в Торонто

Впервые в Северной Америке внедряется преобразование биогаза в природный газ. Городское правительство планирует перерабатывать собираемые в рамках программы «Зеленый бак» органические отходы в топливо, которым будут снабжаться автомобили по сбору твердых отходов. Целью экспериментальной программы является переработка биогаза, получаемого из материала «Зеленых баков», в очищенный природный газ, который будет распространяться по системе Enbridge. В сущности, Торонто будет производить собственный природный газ, который, в свою очередь, заменит дизельное топливо, используемое в автомобилях-мусоросборщиках.

Торонто будет первым в Северной Америке городом, получающим природный газ из кухонных отходов. В отличие от традиционного приготовления компоста, завод Dufferin в Торонто с помощью системы анаэробной (бескислородной) переработки одновременно производит компост и биогаз. После очистки, биогаз становится природным газом.

Природный газ менее опасен для окружающей среды, чем другие ископаемые виды топлива. Использование природного газа поможет снизить негативное влияние используемого в городе топлива на экологию.

В перспективе, этот природный газ будет использоваться в 300 автомобилях-мусоросборщиках Торонто, заменив таким образом 4 миллиона литров дизельного топлива, которые ежегодно сжигаются автомобилями по сбору твердых отходов. Также предполагается, что оставшегося объема газа хватит на отопление части зданий, находящихся в ведении городских властей.

Кроме того, городские власти планируют расширить и модернизировать завод Dufferin и открыть второй объект по переработке органических отходов и производству биогаза.

Поэтому продолжайте наполнять свои Зеленые баки. Использование кухонного мусора для производства топлива для наших мусороуборщиков поддержит репутацию Торонто как большого, зеленого и экологически-безопасного города.

Проблеме сбора, хранения и перерабоке отходов в Канаде уделяется первостепенное внимание. Вот почему Канада - экологически чистая страна. Но утилизируются не только бытовые и промышленные отходы. На должном уровне также и утилизация автомобилей. Для страны, в которой почти у каждого жителя есть свой автомобиль - это очень актуальная проблема. Особенно, если вспомнить, что канадцы меняют автомобиль в среднем раз в пять-семь лет.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 7
Посетителей: 7
Пользователей: 0