Не сдавайте пропановые баллоны в переработку

Стремление всех жителей города сдавать ненужные вещи в переработку похвально, но некоторым предметам все же не место в Синем баке. Пропановые баллоны или канистры любого размера (небольшие кемпинговые канистры, маленькие и большие баллоны для барбекю и баллоны с гелием) считаются опасными отходами. В 2009 году на городском перерабатывающем предприятии оказались ошибочно отправленные на переработку 9,5 тонн пропановых баллонов (96 процентов из них составляли небольшие кемпинговые цилиндры, а 4 процента - большие баллоны для барбекю). Неправильная утилизация этих баллонов увеличивает риск травмирования персонала и повреждения обрабатывающего/сортирующего оборудования, вызывает простои в работе, потерю времени и загрязнение потока отходов.

Наилучшими способами утилизации пропановых баллонов (даже если они пустые) являются их вывоз на городской пункт приема отходов и передача ответственным cлужащим во время Общественного дня защиты окружающей среды. Общественные дни окружающей среды проводятся с апреля по октябрь по всему Торонто. Эти мероприятия дают возможность утилизировать или пожертвовать неиспользуемые или ненужные бытовые предметы, таким образом значительно уменьшая количество попадающих на свалку отходов.

Посетите посвященную переработке страницу городского веб-сайта и выберите функцию "WASTE-WIZARD", чтобы узнать более подробно об утилизации различных типов отходов.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0