Новые элементы дорожной разметки в Торонто

Улучшение условий езды на велосипеде делает дорожное движение более удобным и безопасным как для велосипедистов, так и для водителей. Городские власти представили новые элементы дорожной разметки, которые помогут велосипедистам и водителям автотранспорта во время передвижения по улицам города эффективно делить между собой проезжую часть.

На новых элементах дорожной разметки под названием sharrows (от англ. «shared lane» (общая полоса) и «arrow» (стрелка)) изображен символ велосипеда и две угловые скобки над ним. Эти элементы помещаются на используемых велосипедистами дорогах, где не предусмотрены специальные велодорожки. Элемент «sharrow» представляет собой ориентир, который велосипедистам указывает на доступную для езды на велосипеде часть улицы (на достаточном расстоянии от обочины с целью избегания препятствий), а водителей предупреждает о возможности появления на дороге велосипедистов и напоминает о необходимости держаться от обочины на определенном расстоянии.

Еще в мае элементы «sharrow» были нанесены на проезжую часть улицы College Street, а до конца года появятся на Spadina Avenue, Bay Street, Lappin Avenue, Hallam Street и некоторых других улицах города.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0