Стипендии для студентов в Канаде

Чтобы получить студенческую визу, претендентам требуется подтвердить наличие финансов для проживания сроком минимум на год, а в странах с платным обучением, к которым относится и Канада, — еще и наличие средств на оплату обучения. Не каждый будущий студент располагает подобными средствами, из-за чего зачастую отказывается от мечты получить престижное образование с перспективой трудоустройства за рубежом. Или, как в Канаде, – еще и с правом на жительство в этой благополучной стране. Подготовка документов для учебы в Канаде дело затратное и по времени по деньгам. Но, если к делу подходить разумно, то можно уменьшить расходы, обратившись, к примеру, за помощью в агентство переводов Киев активно сотрудничает со многими канадскими университетами и вы сможете получить достоверную информацию из первых рук от украинских партнеров, не выезжая из Украины для консультаций и не тратя лишние деньги. Однако вовсе не обязательно выкладывать все средства на обучение из своего кармана. Осуществить мечту вполне реально, восполнив недостаток финансовых ресурсов с помощью стипендиальных программ Канады.

Стипендии вузов

Многие вузы Канады предлагают внутренние и внешние стипендии для иностранных студентов на основе хороших академических показателей, успехов в спорте, искусстве, общественной деятельности или финансовых потребностей.

Международные стипендии могут полностью или частично покрывать стоимость обучения и могут распространяться также на проживание, оплату книг и других необходимых учебных материалов. Такие стипендии могут быть продлены. Обычно размер стипендии находится в диапазоне от 250 до 5000 CAD на обучение по любой программе.

Иногда иностранные студенты могут подавать заявление на общих основаниях с канадскими студентами (хотя и с некоторыми ограничениями), и могут быть отдельные стипендии, предназначенные исключительно для иностранцев.

В некоторых вузах иностранные студенты с хорошей успеваемостью также имеют право рассчитывать на финансовую помощь в размере от 500 до 1000 CAD, которая может быть выдана на покрытие основных расходов на образование при чрезвычайных обстоятельствах (если первоначальный финансовый источник студента оказался несостоятельным). В некоторых случаях иностранные студенты будут автоматически учитываться при распределении стипендий, например входных. Однако в большинстве случаев стипендии являются конкурентоспособными, и студент должен подать отдельную заявку до установленного срока. Правила получения стипендии и требования к кандидатам различны в каждом учебном заведении, поэтому за актуальной информацией необходимо обращаться в международный отдел колледжа или университета.

Некоторые стипендии предусмотрены специально для стимулирования студентов определенных программ обучения (таких, как торговля, технологии и изобразительное искусство), так что необходимо уточнять, существуют ли стипендии для выбранной специальности.

Специальные стипендии для иностранных студентов, обучающихся по программам бакалавриата, предоставляют некоторые вузы Канады:

Трент Университет (Trent University) предлагает ограниченное количество конкурентоспособных стипендий на полное обучение для студентов, которые не являются гражданами или постоянными жителями Канады. Эти стипендии и награды присуждаются на срок до 4 лет (диплом бакалавра с отличием).

Основные из них:

Полная международная стипендия (Trent International Full Scholarships).

Критерии получения: академическая успеваемость, участие во внеклассных мероприятиях, а также оценка финансовых потребностей.

Размер: около 25 000 канадских долларов за учебный год (8 месяцев). Покрывает расходы на вспомогательные материалы для обучения, страхование жизни и здоровья. В зависимости от необходимости может также включать стоимость книг и другие расходы.

Международная стипендия Леви (Trent International Levy Tuition Scholarship)

Критерии: высокая академическая успеваемость, участие во внеклассных мероприятиях. Открыта для студентов из развивающихся стран.

Размер: 15 500 канадских долларов за учебный год (8 месяцев), покрывает стоимость материалов для обучения и вспомогательные сборы.

Международные награды (Trent International Awards) Критерии: высокая академическая успеваемость и участие во внеклассных мероприятиях.

Размер: 2000 — 5000 CAD за учебный год (8 месяцев). Количество наград пропорционально количеству квалифицированных кандидатов.

Стипендии для поступления в университет (Trent University Entrance Scholarships)

Все студенты, как канадские, так и иностранные, автоматически являются кандидатами на входную стипендию, присуждаемую за успехи в учебе. Размер варьируется в пределах от 1000 до 3000 CAD.

Сентенниал Колледж (Centennial College)

Этот колледж предоставляет стипендии иностранным студентам с высоким GPA(Grade Point Average) — аналогу среднего балла по американской системе. GPA будущих стипендиатов должен находиться в пределах от 3,9 до 4,5. Среди прочих условий получения стипендии – обучение на момент подачи заявления на программе full time (дневное отделение) в течение двух семестров последовательно без перерывов. Размер стипендии – по запросу. Кроме того, Сентенниал сделал доступными для иностранных студентов входные стипендии на программы бакалавриата (в качестве безвозмездного финансирования) в размере 1000 канадских долларов. Иностранные студенты также могут работать в студенческом городке.

Томпсон Риверс Университет(Thompson Rivers University)

Предлагает международные спортивные стипендии, которые предназначаются специально для иностранных студентов. Для получения Athletic Scholarship необходимо продемонстрировать спортивные достижения в таких видах спорта как бадминтон, бейсбол, бег, баскетбол, футбол или волейбол в составе одной из спортивных команд TRU. Иностранные студенты будут платить только внутренние сборы за обучение в течение учебного года, когда они получают стипендию. Ориентировочный размер стипендии 8200 CAD.

Институтский колледж технологий и перспективных направлений обучения Конестога (Conestoga College Institute of Technology & Advanced Learning)

Предлагает несколько входных (вступительных) стипендий размером в 3000 канадских долларов для иностранных студентов, поступающих на одну из программ дневной формы обучения. Стипендия выдается при условии, что результат тестирования IELTS превысит минимальные требования, которые выдвигаются для поступления на данную программу.

Колледж Джордж Браун (George Brown College)

Предоставляет стипендии иностранным студентам с хорошей успеваемостью, которые отучились минимум 2 семестра подряд на программе бакалавриата. Предусмотрены стипендии размером в 10 000 и 1000CAD. Кроме того, выплачиваются международные стипендии и на последипломных программах (1000 CAD). Существуют также стимулирующие стипендии для спортсменов и активистов, участвующих в работе студенческой ассоциации (500 CAD в семестр).

Кроме того, различные виды стипендий и/или наград для иностранных студентов, которые обучаются по программам бакалавриата, предусмотрены в следующих вузах:

Университет Торонто (University of Toronto)
Университет Альберты (University of Alberta)
Йоркский университет (York University)
Хамбер Колледж Институт Технологий и перспективных направлений обучения (Humber College Institute of Technology & Advanced Learning)
Университет Калгари (University of Calgary)
Университет Манитобы (University of Manitoba) Институт искусств и дизайна Эмили Карр (Emily Carr Institute of Art and Design)
Университет Athabasca (Athabasca University)
Ниагара колледж (Niagara College)
Шеридан институт технологий и перспективных направлений обучения (Sheridan Instituteof Technology and Advanced Learning)
Университет Далхаузи (Dalhousie University)
Карлтонский университет (Carleton University)
Королевский университетский колледж Университета в Западном Онтарио (King's University College at The University of Western Ontario)
Университет Конкордия (Concordia University)
Университет Ватерлоо (University of Waterloo)
DeVry технологический институт (DeVry Institute of Technology)
Колледж Джорджиан (Georgian College)
Университет Фэрли Диксона (Fairleigh Dickinson University)
Университет Виннипега (University of Winnipeg)
Институт Технологий Университета Онтарио (University of Ontario Institute of Technology)
Бизнес-школа HEC Montreal Университет Саскачевана (University of Saskatchewan) Университетский колледж Гурон (Huron University College)
Мемориальный университет (Memorial University)
Королевский университет (Queen's University)
Международная языковая Академия Канады (ILAC — International Language Academy of Canada)
Лаврентьевский университет (Laurentian University)
Летбриджский Университет (University of Lethbridge)
Университет Западного Онтарио (University of Western Ontario)
Реджайнский университет Regina (University of Regina)
Университет острова Ванкувер (Формально университетский колледж Маласпина) (Vancouver Island University (formally Malaspina University College))



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Квартира или Комната с мебелью, в т...
Сколько платят сантехнику в Канаде?
Ремонтные работы в Канаде
Сколько стоит ноутбук асус и что он...
Работа тестировщика после окончания...
Сертификат на услугу – лучший подар...
Установка умывальника в Киеве
Рекомендуем купить мотор Парсун в У...
Поиск Арутюнова Стефана (Степана) Р...
Можно ли прожить на проценты депози...


Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0