Ванкувер -лучший город на Земле. Торонто - четвертый

Британское исследовательское агентство Economist Intelligence Unit опубликовало рейтинг лучших городов Земли по качеству жизни. На вершине этого списка оказался канадский Ванкувер, в котором проходили зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2010 г.

Авторы исследования утверждают, что именно Олимпиада позволила городу закрепиться на первом месте и помогла опередить конкурентов по показателям развития инфраструктуры, культуры и защите окружающей среды. В свою очередь, худшим для жизни городом планеты стала столица африканского государства Зимбабве - Хараре.

Обзор агентства оценивает условия жизни людей в 140 городах по всему миру. Рейтинг учитывает 30 различных показателей, важнейшими из которых являются стабильность, уровень развития инфраструктуры, здравоохранения, образования и культуры, безопасность, доступность товаров и услуг.

Второе место в списке наиболее благоустроенных городов мира занял австралийский Мельбурн, а на третьей позиции - столица Австрии - Вена. Четвертая и пятая позиции вновь переносят нас в Канаду - Торонто и Калгари соответственно. Стоит отметить, что в десятку вошли сразу четыре австралийских города.

Согласно опубликованным спискам, самый высокий результат среди городов США показал Питсбург - 29-е место, а Лос-Анджелес и Нью-Йорк оказались соответственно на 44-й и 56-й строчке.

Лондон занял 53-е место, Париж - 16-е. Лучшим для проживания городом Азии названа японская Осака (12-е место). Напомним, канадский Ванкувер уже пятый год подряд не сдает позиции лучшего для проживания города мира.

Вот так на практике реализуется управление человечеством, основным приоритетом которого является концепция общественной безопасности, обеспечивающая комфортное сосуществование большой массы людей.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0