Украинским студентам открыта дорога в Канаду

Теперь украинским студентам и выпускникам вузов станет легче попасть в Канаду. С 4 апреля вступает в силу меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и Канады о молодежных обменах, который позволит упростить процедуры получения молодыми украинцами права путешествовать, учиться и работать в Канаде сроком до одного года. Документ был подписан министром Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Даниэль Карон в присутствии Виктора Януковича и премьер-министра Канады Стивена Харпера.

photo
Действие меморандум распространяется на граждан Украины и Канады, в т.ч. – на выпускников вузов, которые стремятся получить опыт работы в принимающей стране (при наличии согласованного контракта на их трудоустройство для поддержания их карьерного развития). Вместе с тем принять участие в обмене смогут студенты вузов, желающие пройти часть учебной программы в принимающей стране путем работы (при наличии рабочего контракта, связанного со сферой обучения).Как отметил Дикусаров, в течение 2011 года в рамках действия меморандума его преимуществами смогут воспользоваться по 200 человек от каждой страны. Данная квота будет пересматриваться на ежегодной основе в зависимости от количества поданных заявлений. Также пресс-секретарь МИД подчеркнул, что "взаимные поездки молодых людей не только будут способствовать лучшему пониманию языка, культуры и уклада другой страны, но и укрепят отношения между Украиной и Канадой".

Меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и Канады о молодежных обменах был подписан 25 октября 2010 года в рамках официального визита в Украину премьер-министра Канады Стивена Харпера.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 3
Посетителей: 3
Пользователей: 0