На пенсию с долгами?

Данные канадского Бюро Статистики свидетельствуют, что в стране порядка 30% жителей пенсионного или предпенсионного возраста практически не имеют никаких сбережений, а являются должниками различных финансовых структур. Согласно приведенным данным в Бюро Статистики, средняя величина долга жителей Канады, которая имеется у них в преддверии пенсии, составляет около 19 тысяч долларов.

Из должников, порядка двух третей людей являются владельцами невыплаченных по ипотеке домов и квартир. У таких канадцев средняя задолженность перед финансовыми институтами составляет 40 тысяч долларов. Еще предстоит выплатить банкам суммы более 25 тысяч долларов 43% имеющим долги канадцам. Долги, превышающие 100 тысяч долларов, имеют 17% пожилых граждан страны.

И приходит в голову лихая мысль: продать домик с долгами в Канаде, купить за эти деньги домик у моря, например в Одессе, оборудовать его по последнему слову техники, создать комфортные условия для проживания, благо кондиционер в Одессе купить не проблема и до конца жизни вспоминать свою замечательную жизнь в Канаде. Между прочим, американские и канадские пенсионеры иногда так и поступают. Правда, жилье себе покупают или снимают в Мексике, на границе с Америкой, чтобы домой было удобно за пенсией ездить. А жить на американскую пенсию в Мексике можно почти ни в чем себе не отказывая.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0