Ниагару подрыли?

Завершен супер проект - под Ниагарским водопадом прорыт туннель длиной больше десяти километров. Этот тунель длиннее, чем туннель под Ламаншем. Реализация грандиозного проекта велась больше пяти лет. Зачем рыли туннель? Все очень просто: вода, которая пойдет по этому туннелю будет направлена на гидроэлектростанцию (Sir Adam Beck Generating Station) и ее энергии будет достаточно чтобы обеспечить электроэнергией больше чем 160 тысяч домовладений. Ежесекундно ГЭС благодаря туннелю будет получать на 500 кубических метров воды больше, чем до сих пор.

"Это - важное достижение, мы продолжаем трансформировать и модернизировать электрическую систему Онтарио. Наши инвестиции продвигают экономику вперед и обеспечивают в будущем появление энергосистемы, которая бы служила не одному поколению жителей Онтарио", - заявил министр энергетики Онтарио Брэд Дугид (Brad Duguid).

Каково теперь будет тем, кто будет плыть на маленьком кораблике к самой стене падающей воды и осознавать, что сверху льется вода и внизу тоже где-то в глубине идет поток воды по подземному тунелю. Наверное гиды еще и пугать будут, а значит точно возрастет стоимость билетов. Но если вас такая экстремальная поездка пугает, то тогда поезжайте в Москву, найдите где предлагается аренда теплохода недорого и катайтесь себе на здоровье и в удовольствие по тихой и спокойной воде.



Комментарии     


    admin: Эх, Ниагара, Ниагара

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 9
Посетителей: 9
Пользователей: 0