Новый проект канадцев

Оригинальную идею хотят воплотить в массы специалисты компании UrtheCast (Канада, Калагари). Они собираются вести прямую трансляцию из космоса: вид на Землю. Две камеры высокого разрешения в прямом эфире будут транслировать все что происходит на Земле. Катастрофы, катаклизмы, погодные аномалии, рассветы, закаты и так далее. Теперь не надо будет покупать дорогой билет в космос (кстати, вы уже заняли очередь?). Можно будет не выходя из дому взглянуть на Землю из космоса. Просто супер проект.

Две камеры, одна с высоким разрешением и частотой кадров в 3.25 кадров в секунду, а другая со средним разрешением и трехцветной картинкой, будут установлены в российском сегменте МКС. Оборудование будет обладать стандартным набором функций камеры: перемотка, приближение, перемещение и так далее.

Информации о стоимости проекта и ценах для пользователей пока нет. Но уже известно что сервис будет интегрирован с основными информационными интернет-сервисами. Будем ждать. И можно будет не посмотреть на Ниагарский водопад из космоса.

В разработке проекта участвуют программисты, но операционная система на основе которой реализован проект не известна. Возможно выбор пал на ubuntu, хотя не исключено, что это тривиальный Windows.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 5
Посетителей: 5
Пользователей: 0