Канадский доллар упал?

ТОРОНТО, 8 августа /Dow Jones/. Канадский доллар упал до 20-недельного минимума в середине утренних торгов на североамериканской сессии в понедельник. Понижение кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor's подогрело опасения относительно замедления мирового экономического роста, вызвав беспокойство на рынке и падение рискованных активов и высокодоходных валют. "Инвесторы выводят деньги из Канады, продают канадский доллар и акции, чтобы приобрести доллары и казначейские облигации США", - говорит Мэтт Перрье, директор по валютным продажам BMO Capital Markets в Торонто.

Канадская валюта неплохо держалась на фоне интенсивного понижательного давления на выходных, но начала падать утром на североамериканской сессии, так как цены на нефть продолжили снижаться, а индекс S&P/TSX Composite Index упал ниже 3% уровня закрытия пятницы.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9930, на самом низком уровне с 17 марта, против 0,9821 вечером в пятницу.

Объявленное поздно вечером в пятницу решение Standard & Poor's впервые лишило крупнейшую мировую экономику ее столь ценного рейтинга AAA, в результате чего цены на нефть и акции упали, а цены на золото достигли новых максимумов. Вот теперь сидите и думайте "как стать богатым", если ваши сбережения то уменьшаются, то увеличиваются, и это совсем не зависит от ваших знаний, умений и стараний, а зависит от состояния мировой экномики.

"В краткосрочной перспективе есть риск движения к паритету", - говорит Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

В Scotia сохраняют свой среднесрочный прогноз, предполагающий, что пара доллар США/канадский доллар завершит год на уровне 0,96.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 5
Посетителей: 5
Пользователей: 0