Заметки о канадской медицине

Если Вы собрались в Канаду и планируете здесь жить долго и счастливо, то рано или поздно придется столкнуться с врачами и медицинским обслуживанием. К нему надо привыкать, так как есть своя специфика. Как у каждого своя медицинская карточка так и у каждого своя история общения с врачами. На форумах, часто можно видеть обсуждение мелочей и деталей, например, как провезти в Канаду в самолете ртутный термометр или спиртовую настойку для протирок. Но всего не привезешь, а если и привезешь, то хватит не надолго. Поэтому берите с собой только самое необходимое. Берите те лекарства, которыми вы пользуетесь каждый день или часто. Не везите ничего громоздкого. Вам точно не понадобится кушетка медицинская смотровая, а если понадобится, то в любом медучреждении или в частном кабинете вашего врача вам ее предоставят.

Но есть очень важные моменты, о которых действительно стоит знать заранее. Например, после прибытия в Канаду вы не будете иметь право на государственную медицинскую страхову в течении первых трех месяцев. Все советуют покупать на это время негосударственную страховку. И это следует сделать. После вашего прибытия - первые три месяца самые рисковые с точки зрения медицины: новый климат, новая среда обитания, новые контакты, переживания часто приводят к сбоям со здоровьем. Да и поддерживать не государственные страховые компании надо.

Придется также привыкнуть к слову "бенефиты" (benefits). Без этих самых бенефитов вам придется туговато. Особенно, если речь будет идти о лечении зубов и прочих срочностей. Бенефиты получают те, кто имеют постоянную работу. И если первое время постоянный работы у вас не будет, то и рассчитывать на бенефиты не придется. Вот почему, иногда лечение зубов откладывают до поездки на Родину, где все привычно, знакомо и значительно дешевле.

Еще придется помучиться с названиями лекарств, а точнее с самими лекарствами и если вы по образованию не доктор, то придется консультироваться у знающего человека. Вспомните на Родине того, с кем сможете проконсультироваться. Потом привезете ему канадского коньяку и кленового сиропа.

В Канаде иногда можно услышать: "умереть вам не дадут", но и спешить вас лечить никто не будет. Если будете вызывать привычную вам "скорую помощь", то знайте что скорее всего это будет бригада которая просто отвезет вас в госпиталь, если вы докажете ей что можете умереть. Да, есть и вертолетные площадки на крышах госпиталей и экстренная доставка и все такое, но вам придется разобраться в том, как это все работает и сколько за это надо будет платить.

Зато есть и приятные моменты: по любому поводу вам посоветуют тайленол (он же парацетамол) и во многих супермаркетах, где есть аптечный киоск вы сможете бесплатно померить давление.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0