Чемодан иммигранта

Чемодан всегда был символом путешествия. Чемоданами называют туристические агентства и сайты для путешественников, чемодан фигурирует во многих классических литературных и театральных произведениях, как символ дальних поездок. Но, с течением времени ассоциации меняются также как меняются вкусы и стереотипы. И, наверное, сегодняшним символом путешествия, скорее всего, можно было бы считать заплечный удобный полуспортивный рюкзачок, а не классический старый кожаный чемодан. Но чемодан еще не отжил свое. Чемодан должен остаться символом иммиграции, а не путешествия. Во-первых, потому что он отражает саму суть - надо взять много, а места мало. Во-вторых, его жесткость символизирует то, что в этот чемодан будут упакованы самые дорогие и самые важные вещи, для человека который навсегда покидает свое прежнее место жительства. И вот переходим к главной теме нашей публикации - что брать канадскому иммигранту в свой маленький кожаный чемодан. Безусловно, эта тема неисчерпаема и обсуждается на всех форумах, но все же кое-что новое Вы здесь узнаете. Более того, постараемся обратить внимание только на самые неожиданные аспекты.

Ели ваше зрение не идеальное, то Вам понадобятся очки. Позаботьтесь о том, чтобы у вас было несколько запасных. Можно даже поступить хитрее - сделайте пару комплектов линз под каждую оправу. Оправу можно будет купить без посещения доктора или отремонтировать, а вот с линзами будет труднее. Первое время, посещения врачей для вашего кошелька будут обременительными, а настоящей медицинской страховки у вас можно сказать не будет. Если же вы привыкли к контактным линзам, то подумайте как они будут эксплуатироваться в условиях канадского севера, если подозреваете что иммиграция вас может забросить и туда.

А Вы в курсе, что даже в возлелеянной в мечтах Канаде, ваши волосы будут продолжать расти как и раньше и Вам, вашему мужу и вашим детям очень скоро понадобится парикмахер. И если семейка большая, то ближайший к вашему месту обитания канадский цирюльник здорово поживится. Купите на первое время машинку для стрижки - она довольно скоро окупится. Да и ваша семейка, отделанная вашими неумелыми руками будет выглядеть весело и креативно. Лезвия для бритья типа "Жиллет" вашему мужу можете не покупать - в Канаде они дешевле, чем в России или Украине.

Купите теплые носки, тапочки и телогреечку для того, чтобы одевать дома. Климат в Канаде суровый, а центрального отопления нет. И если стоимость электроэнергии не будет включена в арендную плату жилья, то вам придется здорово экономить первое время и вам придется тепло одеваться. Когда вы будете видеть полураздетых канадских детей в холодное время года и удивлять и при этом мерзнуть, то знайте что со временем и вы привыкните. Но не скоро.

Cетевой фильтр, переходник для розетки также вам обязательно пригодится. В аэропорту можно купить сдуру такую штучку долларов за двадцать, но оно вам надо, если можно купить заранее и намного дешевле. Помните, розетки в Канаде другие и напряжение в сети не 220, а 100. Многие современные адаптеры поддерживают диапазон входного напряжения от 100 до 230 вольт, но входные отверстия розеток - разные.

Клавиатура с русскими буквами тоже не будет лишней. Или в крайнем случае, если места в чемодане уже совсем мало, купите наклейки с русским комплектом букв для клавиатуры. Обязательно пригодится.

Ноутбук с Wi-Fi здорово выручит вас в первое время. Пока у вас не будет своего дома, своего телефона и интернета, вы сможете выходить на связь с миром в публичных местах с доступом в интернет, например, в библиотеках и на вокзалах. Ну сами подумайте, вам надо найти квартиру, чтобы ее снять, а для этого нужен интернет, а его у вас нет, потому что нет квартиры.

Пиджак или костюм не забудьте положить в ваш чемодан. Пригодится для того, чтобы ходить на интервью в поисках работы.

Минимальный набор инструментов для обустройства вашего жилья и мелкого ремонта вам также обязательно надо упаковать в ваш чемодан иммигранта.

Ботинки с твердой непромокаемой подошвой, комплект набоек для вашей обуви и хорошая ветровка позволят вам быть мобильным в любую погоду. Машины у вас не будет на первых порах, а расстояния в Канаде огромные и проезд на транспорте не из дешевых.

Ну и сам чемодан. Первое время он будет и вашей мебелью и обеденным столом и тумбочкой. Отнеситесь к выбору взвешенно. Он должен быть легким (помните про ограничение веса в аэропортах) удобным и функциональным. Часть ваших вещей в нем и будет храниться после переезда.

Можно продолжить этот список нужных не стандартных вещей, оставляя ваши комментарии. Напишите, что вам пригодилось в первые дни вашего прибытия в Канаду.

© Копирование без ссылки запрещено.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0