Канадские мелочи

Когда впервые оказываешься в Канаде, то после первых дней знакомства с новым миром начинаешь обращать внимание на детали. Таких деталей достаточно много. Но именно из деталей и складывается общая картина. Или другими словами канадский быт или канадская обыденность. Понятно, что все заметить увидеть и постичь не возможно. Остановимся на некоторых замеченных мелочах.

Когда присматриваешься к автобусам, используемым в качестве городского транспорта, то понимаешь что они имеют весьма почтенный возраст. Умиляет веревочка-тросик, которую надо потянуть перед своей остановкой, чтобы водитель знал, что кто-то будет выходить. При входе в автобус надо готовить деньги на проезд без сдачи. Ты просто бросаешь эти деньги в "копилку" и сдачу никто не давать не будет.

Быстро понимаешь, что Канада одноэтажная, а те небоскребы которые видишь обычно в телепередачах или фильмах находятся в центре города и их очень мало.

Одежда у местных жителей предельно простая и по всей видимости китайская. Особенно плохо дело с обувью - она какая-то странная, топороная.

Дома очень часто кажутся какими-то не естественно картонными, но красивыми и ухоженными. Поражает их напичканность, начиная от автоматических котлов, кондиционеров и заканчивая приусадебным инвентарем, которому позавидует крупный колхоз. Часто обязательный элемент заднего канадского двора - мангал или барбекюшница. В самом доме можно увидеть всякие диковинки, например, увлажнитель воздуха. Говорят полезная для дома штука. Вот так канадцы заботятся о своем здоровье.

Дети, подростки ходят по улицам полураздетые даже в прохладную погоду. И им хоть бы хны.

Небо в Канаде какое-то особенно высокое, тучи тяжелые и низкие. И цвет неба отличается от европейского. А бомжи веселые и не страшные, улыбаются даже когда отказываешься дать денег. А еще на улицах много инвалидов на колясках и мотоколясках. И они не грустные и несчастные, а тоже веселые и очень активные. И пандусы сделаны так, что по ним реально заехать в любой магазин или учреждение без посторонней помощи.

Все это не более чем личные наблюдения, не претендующие на общность. Добавляйте в комментарии замеченные вами мелочи и детали.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0