Торонто в блогосфере

Подписка на новости Торонто из блогосферы и ее анализ обнаруживает инвариантные темы, публикуемые блоггерами с завидным постоянством и периодичностью. Попробуем собрать в этом сообщении все эти темы, факты и истории, чтобы прочитавшие осознали, что эти темы давно заезженный "баян" и больше не будоражали общественность своими жаренными постами.

Начнем с целой серии сообщений, которые можно классифицировать как научные и условно назвать так - "как сообщают канадские ученые...". Для иллюстрации реальности существования такого интернет-маразма был сделан запрос в поисковой системе Яндекс. 310 тысяч страниц, проиндексированных поисковиком содержат это словосочетание. Самое удивительное, что среди научных открытий так называемых мифических канадских ученых значится все что угодно. И как правило наукой или не пахнет совсем или касается каких-то узко специализированных направлений. Приведем лишь некоторые примеры: "Канадские ученые обнаружили, что женщины обладают способностью отличать геев от мужчин традиционной сексуальной ориентации."; "Канадские ученые выявили генетическую природу лени: чтобы превратить кого-нибудь в лентяя, достаточно "отключить" всего пару генов."; "Канадские ученые считают, что последние мамонты, обитавшие в Сибири, свою родословную могли вести из Северной Америки."; "Канадские ученые заявляют, что изобрели экстракт молодости"; "Канадские ученые заявляют, что для успешного зачатия сексом нужно заниматься по утрам"; "Канадские ученые признали музыку альтернативой сексу"; "Канадские ученые раскрыли секрет мудрости"; "Канадские ученые решили вывести побольше мух"; "Канадские ученые нашли способ "стирать" из памяти плохие воспоминания.". Это реальные заголовки реальных публикаций на сайтах. Прямо феномен какой-то. Канадские ученые любят заниматься всякой ерундой. Обидно как-то становится за канадских ученых. Прямо все они претенденты на Шнобелевскую премию.

Другой уникальной по цитируемости и маразматичности можно считать потрясающую тему "дохлой лошади". С завидным постоянством в блогах публикуется подборка дурацких законов, в одном из которых фигурирует запрет по воскресеньям по улице Янг-Стрит в Торонто таскать дохлую лошадь. По всей видимости, раз таскать ее в Торонто нельзя, а очень хочется, то блоггеры с удовольствие таскают ее по своим блогам. Бедная-бедная лошадь. Уважаемые блоггеры, от имени всех лошадей, просим вас оставить умученное жизнью и блоггерами животное в покое.

Следующим несчастным героем блогосферы стал адвокат из Торонто разбивший своим телом стекло на 24-м этаже, якобы демонстрируя его прочность. Иногда этот адвокат превращается в продавца стекол, показывавшего качество своей продукции и так облажавшегося на асфальте у подножия здания. Блоггеры у завидным упорством продолжают уничтожать адвоката приблизительно с частотой один раз в неделю. Но уничтожают его повсеместно - начиная с FaceBook и заканчивая одноклассниками. С 1996 года прошло уже 15 лет. Помилуйте адвоката.

Карты Яндекс и Google не могут остановить эпидемическое распространение географического откровения-открытия блоггеров, с восторгом сообщающих, что "Большинство канадцев живет на широте Италии. Широта, на которой лежит Торонто, например, южнее широты Милана, и даже холодный Монреаль расположен южнее всех немецких городов." Эта новость будоражит умы блоггеров. Как же так? Сами себе не могут поверить блоггеры. Поэтому публикуют и публикуют этот удивительнейший факт. А вдруг что вскроется, а вдруг это не правда. Уважаемые блоггеры - хватит развеивать сомнения. Скоро Яндекс начнет плеваться от этой грандиозной новости.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 3
Посетителей: 3
Пользователей: 0