Турецкие бани в Канаде

Лучший способ изучения истории страны - отнюдь не чтение исторических книг и даже не всегда посещение музеев. О событиях тех времен в жизни города можно судить по деталям и мелочам. А канадцы склонны к тому, чтобы хранить и передавать из поколения в поколение такие мелочи. Оно и понятно, история страны не имеет многовекового багажа. И потому каждая мелочевка на вес золота. Очень много такой интересной информации можно найти в библиотеках. В частности, представленный здесь экземпляр был обнаружен в Toronto Public Library.

photo
Вот и нам для изучения попалась такая мелочь: рекламный плакатик 1887 года выпуска. Его размеры: 102mm x 76mm. Если внимательно листочек изучить, то кроме информации о турецкой бане или ванне, можно например узнать, что телефонные номера в Торонто в то время были четырехзначными. Стоимость помывки в турецкой бане была около одного доллара, оптом было даже дешевле для компании из 13 человек. Были женские и мужские дни отдельно. Баню народ посещал или с утра или ближе к полудню. В рекламе указано, что в бане есть бассейн для ныряния, причем самый большой на континенте. И это все дополнительное удовольствие всего за пятьдесят центов. Предоставлялись и другие сопутствующие услуги. На листовке указан точный адрес расположения бани в Торонто. Это почти центр города. Вы сами можете изучить содержимое рекламной листовки. Так что, Турция уже тогда была в Канаде известна своими знаменитыми банями. Потому тем, кто собрался перезжать в Канаду и не представляет свою жизнь без бани, можно не беспокоиться - традиции были заложены еще в те времена. Точно также тут можно найти и Русские бани. Учитывая потрясающую многонациональность Канады, тут можно найти все что душе угодно. И самое интересное, что национальный колорит хранится здесь очень бережно. Иногда уже на Родине той или иной традиции нет или она трансформировалась под влиянием современных условий, а Канаде еще до сих пор в своем первозданном виде. Отчасти это вызвано некоторой изоляцией тех, кто поддерживает традиии в исходном виде, а отчасти, ностальгическими воспоминаниями о временах своего проживания на Родине.

Для того, чтобы посмотреть листовку в увеличенном виде, кликните по ней мышкой. Присылайте нам ваши находки с описанием или историей с ними связанными. Эти мелочи будут интересны многим и расскажут об истории города лучше официальных документов.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0