Об очередях на лечение в Канаде

О канадской медицине говорят по разному: кто-то с восторгом, а кто-то с разочарованием. Кому-то повезло, а кому-то нет. Этим скорее всего и определяется разница мнений. Но проблема имеется, и это проблема ожидания в очередях на лечение. Увы, но статистика говорит, что хирургического и терапевтического лечения в Канаде надо ждать не одну неделю. А точнее, около восемнадцати недель. А это больше четырех месяцев. Радует только то, что в Онтарио этот срок меньше и составляет около пятнадцати недель. Но, если проанализировать профили болезней, то дольше всего ждут ортопедические операции, а в тех ситуациях, когда имеется угроза жизни этот срок значительно сокращается. Вот почему, лечение за рубежем , в том числе и в Канаде становится все более популярным. Те страны, в которых уже сориентировались, что это прибыльный бизнес, набирают обороты платные лечебные туры, пока другие страны думают как расправиться с очередями для своих граждан. Увы, деньги и в Канаде решают все, в то числе и в медицине. Самое главное, чтобы такая гонка за деньгами не отразилась на качестве предоставляемых медицинских услуг. А обеспечение качества дело не простое. Может быть именно поэтому в Канаде и есть очереди для получения качественного медицинского обслуживания?



Комментарии     


    Светлана: Попробую уговорить))

    Света: Моя подружка уже много лет живёт в Канаде. У неё брали интервью на эту тему. И вот главным минусом проживания в Канаде она назвала ПРОБЛЕМУ медицинской системы.
    ============
    Врачей катастрофически не хватает. В основном в связи с тем, что канадский медицинский диплом принимается в Соединенных Штатах, где зарплата в разы отличается от местной. Естественно, происходит отток специалистов. При всем этом специалистам из других стран очень сложно получить лицензию практикующего врача. Нехватка медицинского персонала обуславливает огромные очереди и листы ожидания (например, приема у дерматолога можно ждать от до 3 до 6 месяцев). Приехав в скорую помощь, вы запросто проведете в ожидании от 4 до 8 часов. На прошлой неделе мой трехлетний сын ударился головой, началась сильная рвота... мы провели два с половиной часа в палате до прихода врача. К подобному положению дел не хочется привыкать.

    http://arkalika.ru/2011/05/oksana-mallett-o-zhizni-v-kanade/ - интервью Оксаны Маллетт
    Ответ: Уважаемая Светлана, приглашайте Вашу подругу на наш сайт для участия в работе форума и сайта. Готовы опубликовать оригинальный материал о жизни в Торонто.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0