Сварщики в Канаде

Как то так сложилось, что сварочное дело в Украине процветало во все времена. Наверное, самую главную лепту в популяризацию этой тяжелой и не простой специальности внес институт Патона со своими достижениями в научных исследованиях в области сварки. Институт вырос из сварочной лаборатории на базе которой в 1934 создан Институт электросварки АН УССР в Киеве. Но мало кто знает, что первый главный сварщик Украины родился во Франции, а учился в Германии и только потом попал в Украину. Вот с тех пор так и повелось: сын Евгения Оскаровича стал тоже сварщиком и тоже главным. Дети простых сварщиков тоже хотели быть похожими и на своих отцов и на знаменитых на всю страну сварщиков тоже, поэтому шли учиться укрощению металла и пламени. Когда вокруг уже все (или почти все) стало "сваренным", каста сварщиков стала посматривать на другие страны, чтобы и там чего-то "понасваривать". И тут в поле зрения сварщиков попала Канада, где со сваркой дела обстояли прямо скажем не очень. И началось. Тем более оказывается в Канаде, для того чтобы быть сварщиком не надо учиться в Институте Патона, ни тем более не надо быть кандидатом наук или академиком, а можно просто закончить школу и пройти специальное обучение. Есть даже случаи, когда обучение проходят прямо на рабочем месте под наблюдением опытного сертифицированного сварщика. Ну и не страшно, что обычно на такое обучение уходит два-три года. Главное - любимое дело хоть и на чужой земле. И совсем не страшно, что придется осваивать новые сварочные аппараты и новые технологии, и непонятные правила техники безопасности и новые требования к качеству работ. Безусловно, работодатели отдают предпочтение сертифицированным специалистам и универсальным специалистам, владеющим как ручной так и автоматической сваркой. Сертификат получают в The Canadian Welding Bureau (CWB). Фотография, которую вы видите в левом верхнем углу как раз с этого сайта. Она наглядно демонстрирует, что даже молоденькие девушки в Канаде легко справятся с этой обычно суровой работой. На сайте можно записаться на курсы для прохождения обучения и получения документа. Там же можно найти и ссылки на специализированный сайт по поиску работы для сварщиков в Канаде. Лица на фотографиях на этом сайте, конечно, уже посолиднее. Еще вы можете вступить в ассоциацию канадских сварщиков и выведать там все секреты работы с металлом.

Теперь немного серьезнее. Если вы решили все-таки стать канадским сварщиком, то должны знать, что здесь применяют: газовую сварку вольфрама (GTAW), газовую сварку металла (GMAW), кислородно-ацетиленовую сварку (OAW), порошковую дуговую сварку (FCAW), плазменную сварку (PAW), дуговую сварку (SMAW), контактную сварку и сварку под флюсом (SAW). Заработная плата предлагается на вакантных позициях порядка 22 канадских доллара за час работы при стандартной рабочей неделе 40 часов. Умножаем 22 на 40 получаем 880 канадских долларов за неделю, множим на четыре недели. Выходит 3520 все тех же канадских долларов в месяц. Ну, а дальше вы догадались: 3520 на 12 равно 42240 CAD в год. Но если вы профессионал своего дела, то можете рассчитывать на заработную плату раза в два больше. А для получения полного удовольствия посмотрите фотографии внизу. Но, как вы понимаете, бывает и не так красиво на рабочем месте.

© Перепечатка не разрешена. Цитировать можно со ссылкой.

Современная автоматика сделает вашу работу


Рабочее место сварщика




Комментарии      1 2 3 4 5 »


    Николай: Добрый день.Есть желания работать сварщиком ручной сварки в Канаде.Стаж сварщика 24 года,6 разряд.без вредных привычек.

    Сергей: Добрый всем день есть желание работать в Канаде и Норвегии .По специальности сварщик Аргонщик работал на норд стриме северного потока имею опыт большой в сфере отгона стаж 17лет жду предложений

    Иван: В данныи момент я ещё в Португалии.Ищу работу квалифицированного сварщика электродом Серт.Европ. №111: и полуавтоматом Серт. №114:С достоинои зарплатой.Стаж сварщика более 25-ти лет.Работу сварщика знаю и умею быстро и качественн выполнять. Энергичен.Работал по европе в Бельгии-Антверпен сварка на короблях, Испании-Мадрид,Бильбао,Сивилия, варил металлоконструкчии,квадратные трубы-разных диаметров и толщинои.По всеи Португалии-сваривал мосты,металлоконструкции,трубы-разных диаметров и толщинои,нержавеющую сталь и черныи метал.До европы работал сварщиком на Севере ямал-ненецком округе-Салехард,Лобытнанги,Харп.Сваривал трубы для нефте-газ провода.Я гражданин Украины и Португалии и если надо работать по Европе и дальше без проблем. Не пьющии.С ув.Иван Кицен.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Квартира или Комната с мебелью, в т...
Сколько платят сантехнику в Канаде?
Ремонтные работы в Канаде
Сколько стоит ноутбук асус и что он...
Работа тестировщика после окончания...
Сертификат на услугу – лучший подар...
Установка умывальника в Киеве
Рекомендуем купить мотор Парсун в У...
Поиск Арутюнова Стефана (Степана) Р...
Можно ли прожить на проценты депози...


Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0