Свиноводство в Канаде

По непонятным причинам состояние дел в свиноводстве Канады последние годы имело тенденцию к ухудшению. Специальные правительственные программы имели целью вытащить отрасль из негативной тенденции падения. В частности, применяется выкуп выращенных животных за государственные деньги с целью уменьшить рыночные риски. Фермерские хозяйства рассчитывают на смену негативных тенденций на положительные. Тем более, что традиционно свиноводство в Канаде имеет давние традиции и уникальные технологии. Основными выращиваемыми породами в Канаде являются Йоркшир (42% национального поголовья), Ландрас (32%) и Дюрок (25%). Типаж последнего приведен на изображении вверху. Канада гордится своими свиньями, точнее их генетикой, которой в стране занимаются уже более ста лет. Экспорт продукции более чем в сорок стран говорит сам за себя. Агенство Canada Pork International (CPI) - промоутер экспорта канадской свиной индустрии. Условиям содержания свиней на фермах уделяется много внимания. Иногда даже больше чем условиям работы наемных работников, так как людям зачастую приходится работать в достаточно агрессивной среде. И если на украинских фермах чаще работники страдают от холода и грязи, то на канадских от аммиака и сероводорода. Многим иммигрантам приходится идти на работу на такие фермы. И тут тоже по уровню заработной платы есть разделение: без опыта работы платят десять-двенадцать долларов в час, а с опытом (ветеринарам) будут платить четырнадцать- пятнадцать. Но труд здесь тяжелый и достаточно много ручной физической работы.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0