Алгоритм открытия бизнеса в Канаде

Статистика Канады сообщает, что в среднем за год в провинции Онтарио регистрируется свыше ста тысяч новых бизнесов и около половины из них оказываются не дееспособными. Это свидетельствует о том, что зарегистрировать бизнес значительно проще чем его вести. Изложим коротко основные последовательные пункты для открытия бизнеса в Канаде:

1) Маркетинг рынка и составление бизнес-плана.

2) Выбор формы собственности для бизнеса (совместно с Центром помощи малому бизнесу): Sole Proprietorship - аналог ИП; General Partnership - несколько владельцев, с коллективной ответственность (аналог ООО); Corporation - несколько владельцев, но у каждого своя ответственность.

3) Внесение стартового капитала от пяти до тридцати тысяч долларов и составление сметы расходов;

4) Выбор названия или будущего бренда для бизнеса (расходы около 100 долларов на проверку занятости имени). Если будете называть бизнес собственным именем, то проверка не нужна.

5) Если оборот бизнеса будет превышать 30 тысяч долларов в год, то следует зарегистрироваться в Управлении по налогам.

6) Сделайте страховку на ваш бизнес.

Открыть ООО в Москве или в Киеве значительно труднее и для этого часто используют услуги специальных юридических предприятий. В Канаде же бизнес действительно регистрируется, а не открывается. Все просто и прозрачно и, главное, под силу даже вновь прибывшему иммигранту, имеющему хотя бы минимальный опыт ведения бизнеса. Но и риски закрытия, как следует из статистики достаточно высокие.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0