Создаем новую субкультуру

Всегда было интересно как зарождаются новомодные течения в той или иной среде. Например, молодежные субкультуры. И всегда возникала мыслишка, что тут дело без вмешательства извне не обходится. Всегда находится тот или те кому это выгодно. Ведь любой очаг субкультуры может угаснуть как слабенький костер на ветру. Но всегда находится тот, кто его вовремя раздует. Рэперы, панки, хиппи, ростоманы, эмо кажутся чьими-то коммерческими проектами, а не спонтанными молодежными движениями. Просто зачинщики остаются в тени, им не требуется слава и известность типа - основатель движения панков или продюсер ростоманов. Такие проекты с завидной настойчивостью эксплуатируют вполне логичное и понятное стремление молодых быть особенными, выделяться из толпы, иметь свои взгляды на мир и жизнь. Все на самом деле до одури просто: организованные течения - легко управляемы. Даже если это не формальные течения. И что интересно, такие течения зарождаются обычно не в бедных странах. Попробуем проанализоровать алгоритм: где-то проскочила какая-то идея (стартап), какая-то известная газетка или молодежный портал опубликовал большую и интересную статью и потом некоторое время эксплуатирует эту тему, навязывая стиль и привлекая внимание, подключились производители атрибутики или специфической одежды, проплатили скрытую рекламу газетке, нашил символ или идола для поклонения. Потом сменили тональность - начали наезжать на субкультуру ими же раздутую, чем еще больше привлекли внимание. Все - новое течение готово.

Все так складно получается, что даже попробовать захотелось самостоятельно создать новую субкультуру. Попробуем? Берем за основу комедийный фильм известного канадского актера Джима Керри - “Всегда говори Да” (“Yes Man”). Для тех кто еще не смотрел поясняем - в фильме герой после посещения семинара принимает обязательство никогда не отказывать, а всегда в любой ситуации говорить "да". Жизнь круто меняется. А теперь правила новой субкультуры: кумир - Джим Керри; философия: делаем людям добро; правило только одно - на все просьбы отвечаем только согласием; членство - те кому скучно или одиноко; атрибутика: брелки, одежда со знаком "+" или словами : "плюс", "plus"; уровни продвинутости: за каждый год в теме - добавляем один плюс, например так "++" в атрибутику; ответвления: говорим только да в нерабочее время или только по выходным. Как присоединиться? Очень просто - в комментариях к этой статье пишем свой ник, который будет Вас идентифицировать в новой субкультуре и мотивы присоединения, например, вчера видел как кто-то кого-то как то обидел, и теперь хочу делать добро. Как объединяться? Время от времени заходим на эту страницу и ищем единомышленников, а также отсылаем друзьям ссылку на эту страницу, предлагая присоединиться.

Комментарии     


    ацук: Не ростоманы, а растаманы. У панков не было зачинщиков, это просто хулиганы из бедных районов Уэльса, которым повезло стать романтизированными.

    Shakal: Мне вот пришла мысль о создании субкультуры десперадо-ребята,которые делают безумные вещи,получают кучу адреналина и всячески преодолевают себя.И носят ковбойские шляпы.Как мысль?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Шопинг в интернет-магазинах Китая: ...
Сравниваем стоимость доступа в инте...
Сколько стоит кастрация кота в Киев...
Сыграть свадьбу в ноябре за границе...
Доставка цветов в Украину - эффекти...
Предложение производителям бетона
Как выбрать столовую посуду
Ищу работу разнорабочего, подсобник...
А у тебя есть своя песня?
Что выбрать в качестве подарка


Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0