Кто прорубил окно в Канаду?

Как известно, окно в Европу прорубил Петр I. Это знают практически все, кто прилежно посещал школу, особенно в тот период, когда школьные программы были качественные. А вот кто прорубил окно в Канаду, это простые жители врядли знают. Кроме, конечно, тех, которые собираются эмигрировать в Канаду.

Тем человеком, который не побоялся взять в руки виртуальный топор и двинуться на Запад через океан, был Жак Картье – француз, чье стремление к поиску загадочных Индии и Китая покорило сердце короля Франциска I, и он дал добро и деньги на проведение масштабной компании поиска многообещающих просторов, полных драгметаллов.

Конечно же, процесс "прорубывания" окна в Канаду был нелегким и проходил в несколько этапов. Роль Картье в этом была громадной. По нынешним меркам, этот отважный мореплаватель не только прорубил проем в Канаду, но и поставил пластиковое окно в этом проеме, обеспечив успешное колонизирование европейцами канадских земель.

Конечно, сейчас в современном мире не нужно вырубывать никаких окон в любых местах необъятной России, Канады, где совершенно не проблема поставить окна пвх. Пушкино, например (недалеко от места, где трудился Петр I), или Сагеней (одна из целей одной экспедиции Картье). Это один из показателей уровня урбанистического развития.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0