Нет работы? Иммигрировать в Канаду?

Если вы живете, например в Украине или России и вам все чаще приходит в голову мысль об иммиграции, не дает вам спокойно спать, жить и есть, то надо с этим что-то делать. Надо принимать решение: или иммигрировать или отказаться от этой навязчивой мысли насовсем. Правда, есть такая мудрость: "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал". Но, переезд в другую страну - дело серьезное. Это, нельзя сравнить с неудачной покупкой штанов, которые можно просто потом выбросить. Прежде всего надо понять себя и свою мотивацию обдумываемой иммиграции. Надо взвесить все за и против, проанализировать все свои опасения. Но лучше не анализировать, а экспериментировать. Например, если у вас нет работы совсем, то вы ничего не теряете и думать не о чем. Но если у вас таки есть работа, которую вы получили давно (чуть ли не в наследство), работаете, но вам все это не нравится, потому что платят мало, начальник, как всегда, - дурак, и вообще..., то можно провести простенький эксперимент. Дело в том, что у вас почти нет навыков поиска работы, тем более в чужой стране да на не родном языке. И это может оказаться потом тем фактором, который вас повергнет в шоковое состояние. Но, вернемся к эксперименту. Предположим, вы живете во Львове, говорите в быту на украинском языке. Суть эксперимента: попробуйте найти работу в Николаеве. Ну, во-первых, там у вас абсолютно нет знакомых, во-вторых, русскому языку отдают предпочтение в обычном разговоре, в-третьих, вы совершенно не знакомы с предприятиями этого региона. Идея понятна? Это маленькая модель (правда очень упрощенная) того, что ждет вас в Канаде в первые месяцы пребывания. Если через месяц у вас опустятся руки или исчерпается энтузиазм, то вам следует хорошенько подумать, а не повторится ли история по другую сторону океана? И наоборот, если у вас появится охотничий азарт, вы осознаете что в голове крутятся сотни вариантов как искать новую работу, то ваши шансы в канадских условиях, возможно, будут не нулевыми. А может быть вам повезет с поиском работы, и вы просто переедете в тот же Николаев, и навсегда откажетесь от дурных мыслей, терзавших ваше сознание.

Ну и напоследок, если вы слишком долго размышляете о том, ехать в новую страну или не ехать, то лучше не ехать. Почему? Просто с такой не решительностью вам будет очень трудно на новом месте. Лучше уж присмотритесь - может начальник все-таки не дурак?



Комментарии     


    Виктор: Однозначно ехать. У нас что бы иметь деньги это надо быть или бандитом или висеть на шее в браке за такого бандита. А остальные варианты просто за гранью бедности вот и все.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Квартира или Комната с мебелью, в т...
Сколько платят сантехнику в Канаде?
Ремонтные работы в Канаде
Сколько стоит ноутбук асус и что он...
Работа тестировщика после окончания...
Сертификат на услугу – лучший подар...
Установка умывальника в Киеве
Рекомендуем купить мотор Парсун в У...
Поиск Арутюнова Стефана (Степана) Р...
Можно ли прожить на проценты депози...


Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0