Нет работы? Иммигрировать в Канаду?

Если вы живете, например в Украине или России и вам все чаще приходит в голову мысль об иммиграции, не дает вам спокойно спать, жить и есть, то надо с этим что-то делать. Надо принимать решение: или иммигрировать или отказаться от этой навязчивой мысли насовсем. Правда, есть такая мудрость: "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал". Но, переезд в другую страну - дело серьезное. Это, нельзя сравнить с неудачной покупкой штанов, которые можно просто потом выбросить. Прежде всего надо понять себя и свою мотивацию обдумываемой иммиграции. Надо взвесить все за и против, проанализировать все свои опасения. Но лучше не анализировать, а экспериментировать. Например, если у вас нет работы совсем, то вы ничего не теряете и думать не о чем. Но если у вас таки есть работа, которую вы получили давно (чуть ли не в наследство), работаете, но вам все это не нравится, потому что платят мало, начальник, как всегда, - дурак, и вообще..., то можно провести простенький эксперимент. Дело в том, что у вас почти нет навыков поиска работы, тем более в чужой стране да на не родном языке. И это может оказаться потом тем фактором, который вас повергнет в шоковое состояние. Но, вернемся к эксперименту. Предположим, вы живете во Львове, говорите в быту на украинском языке. Суть эксперимента: попробуйте найти работу в Николаеве. Ну, во-первых, там у вас абсолютно нет знакомых, во-вторых, русскому языку отдают предпочтение в обычном разговоре, в-третьих, вы совершенно не знакомы с предприятиями этого региона. Идея понятна? Это маленькая модель (правда очень упрощенная) того, что ждет вас в Канаде в первые месяцы пребывания. Если через месяц у вас опустятся руки или исчерпается энтузиазм, то вам следует хорошенько подумать, а не повторится ли история по другую сторону океана? И наоборот, если у вас появится охотничий азарт, вы осознаете что в голове крутятся сотни вариантов как искать новую работу, то ваши шансы в канадских условиях, возможно, будут не нулевыми. А может быть вам повезет с поиском работы, и вы просто переедете в тот же Николаев, и навсегда откажетесь от дурных мыслей, терзавших ваше сознание.

Ну и напоследок, если вы слишком долго размышляете о том, ехать в новую страну или не ехать, то лучше не ехать. Почему? Просто с такой не решительностью вам будет очень трудно на новом месте. Лучше уж присмотритесь - может начальник все-таки не дурак?



Комментарии     


    Виктор: Однозначно ехать. У нас что бы иметь деньги это надо быть или бандитом или висеть на шее в браке за такого бандита. А остальные варианты просто за гранью бедности вот и все.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0