Стереотип о фитнес клубах

Проблема избыточного веса в Канаде стоит весьма остро. Вызвано это многими общеизвестными факторами. К сожалению, то, что является основополагающим в формировании здорового образа жизни, не дешевое. Здоровая еда, занятия спортом, активный отдых стоят дорого. Это могут позволить себе небедные североамериканцы. Генномодифицированнаые продукты питания намного дешевле и доступнее, чем экологически правильные и здоровые продукты. Соблюдение сбалансированного питания требует некоторых затрат. Организовать правильный рацион с балансировкой всех витаминов и микроэлементов требует времени, чтения необходимой литературы и конечно же определенных денежных средств. Гораздо проще не думать об этом и есть все то дешевое и некачественное, что попадет под руку.

Со спортом дело обстоит и того хуже. Стереотип того, что в тренажерные залы и фитнес-клубы ходят только хорошо обеспеченные люди существует до сих пор. В среднем месячный абонемент в фитнес-клуб в Канаде стоит около 60 долларов. Есть конечно менее и более дорогие спорт-клубы, но тем не менее не каждый готов выложить из своего кармана деньги на походы в тренажерный зал.

Часть канадцев предпочитает потратить некоторую сумму денег на покупку тренажеров себе домой. Очень популярны велотренажеры, орбитреки и беговые дорожки. Хорошо, если размер жилплощади позволяет поставить в доме тренажер. Тем более, что некоторые из них имеют вполне компактные габариты, и, к примеру, велотренажеры без проблем поместятся в любой квадратуре дома или квартиры. Но сделать полноценную тренажерную комнату в небольшой квартире уже очень сложно. Да и конечно же наличие только одного тренажера дома резко ограничивает возможности прокачки мышц. Хорошо, если средств хватило на мультифункциональный тренажер для разных групп мышц или если в доме есть много пространства, которое можно выделить исключительно для силовых, пилатесных, скретчинговых и кардио-тренировок. Ну а если нет?

К тому же немаловажным моментом является мотивация к тренировкам. Ведь так тяжело заставить себя сеть на велотренажер или встать на беговую дорожку. Еще тяжелее заставить себя тренироваться на них каждый день больше, чем пять минут. Особенно если таким видом нагрузок человек никогда не занимался. Эффект от тренировок заметен только при регулярных занятиях и в комплексе с другими мерами. А покупка абонемента хотя бы минимально, но мотивирует человека к походам в тренажерный зал. Деньги же потрачены, жаль выбросить их на ветер. К тому же опытный тренер быстрее подберет оптимальную программу занятий, чем если фитнес-новичок сам будет усиленно искать литературу по силовым нагрузкам для наиболее быстрого достижения эффекта. Полезность от покупки абонемента в тренажерный зал или домашнего тренажера неоценима. Главное решиться.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Реабилитационный центр «12 шагов» -...
Шопинг в интернет-магазинах Китая: ...
Сравниваем стоимость доступа в инте...
Сколько стоит кастрация кота в Киев...
Сыграть свадьбу в ноябре за границе...
Доставка цветов в Украину - эффекти...
Предложение производителям бетона
Как выбрать столовую посуду
Ищу работу разнорабочего, подсобник...
А у тебя есть своя песня?


Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0