Покинофестивалили в Торонто

И вновь фестиваль завершился. Канадский Торонто как всегда принимал звезд кино: и режиссеров и актеров. Но главные участники всего этого действия - мы с вами. Потому как внимательно следим за этим грандиозным событием. Более того, именно результаты голосования зрителей определяют победителей. Ну, прям референдум какой-то. Пятьдесят стран, триста семьдесят два фильма и одиннадцать дней большого удовольствия.

Награду People`s Choice — вручили Дэвиду Расселу за фильм «Мой парень — псих» (Silver Linings Playbook). Сюжет фильма по роману Мэттью Куика. Главную роль исполнил — Брэдли Купер. Главный герой с трудом справляется с социальной адаптацией, пока не знакомится с Тиффани (Дженнифер Лоуренс). Приз People`s Choice Best Midnight Madness film отдали комедии Мартина Макдонаха «Семь психопатов» (Колин Фаррел - главный герой).

Ну и самое замечательное событие - премьера новой экранизации «Анны Карениной». Фильм всем понравился, а вот наград не получил. Как то даже слегка странно. Надо заметить, что роман "Анна Каренина" популярен в Канаде, особенно у старшего поколения. Возможно это связано с тем, что "Анна Каренина" переведена на английский и эта книга с успехом распространялась или точнее продавалась в Канаде. Поговаривают даже о том, что книга в некоторой степени формировала представление Канадцев о России. Может так, а может и нет. Ну по крайней мере до сих пор в доме у средне статистического канадца в возрасте можно обнаружить эту книгу в домашней библиотеке.

Ну и по традиции, сопровождаем новость коллажем из картинок, выдаваемых поисковиком Google по запросу "кинофестиваль в Торонто 2012". За картинки попавшие в выдачу по запросу отвечает Google.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 3
Посетителей: 3
Пользователей: 0