А Торонто это точно город в Канаде?

Есть очень простой способ изучить иммиграционные настроения жителей той или иной страны. Простой и очень дешевый, фактически бесплатный: использовать открытую статистику поисковых систем. Понятно, что нас интересовала статистика настроений по иммиграции в Канаду. А еще нас интересовало, с чем ассоциируется Канада и Торонто в сознании пользователей интернета. Результаты этих исследований и представлены в статье, которую мы подготовили специально для посетителей нашего сайта, интересующихся Канадой.

photo Удивительное открытие удалось сделать на основе анализа статистики запросов в поисковой систем Яндекс по канадской тематике. Для начала была проанализирована статистика частоты запросов с ключевым словом "иммиграция". Тут все в порядке - Канада фигурирует на первом месте. потом идет иммиграция в Австралию, потом в соединенные штаты и наконец в Германию. Дальше фигурирует Россия и Чехия. Но, надо обратить внимание, что запросов очень мало. Это означает, что тотальной эпидемии иммиграции не наблюдается и не будет наблюдаться в ближайшее время. Скрин результатов статистики можно увидеть справа (кликните для увеличения)..

photo Следущий запрос, который нас интересовал было просто слово "Канада". Точнее то, что ищут пользователи сети в комбинации с этим словом. Результат превзошел все ожидания. В топе поисковых запросов нет ни словосочетаний "работа в канаде", "зарплата в канаде", "жизнь в канаде" и так далее, что могло бы указывать на интерес к иммиграции. Интерес в первую очередь связан с хоккеем, ребята. Супер сериал "Россия vs Канада" 1972 года до сих пор не дает покоя любителям хоккея. Вот так. Ну а "работа в канаде", "виза в канаду", находится на том же уровне, что и поисковый запрос "столица канады". Ведь многие реально считают столицей Канады - Торонто. Надеемся. что вы не относитесь к их числу?

photo И совсем шедевральным оказался результат анализа поисковых комбинаций в сочетании со словом "Торонто". Результат впечатляет. Оказывается многие путают "Торонто" с "торрентом". Точнее наоборот. Трудно предположить, что хотят скачать целый город. Можно конечно предположить еще что всех так впечатлив кино фестиваль в Торонто, что все жаждут скачать фильмы этого фестиваля. Но, смешные запросы типа "скачать через торонто", убивают это предположение. Плохую службу сослужили файло-обменники славному канадскому городу Торонто. Может быть еще речь идет об музыкальной группе "Торонто", но это тоже явно не на руку тем, кто собирается в Канаду. Сделав пару-тройку запросов, и получив в выдаче поисковой системы совсем не то, что ожидалось, кое-кто может решить, что лучше поехать в Калгари или Монреаль? Что-то надо с этим делать? А то скоро все забудут о том, что есть такой город Торонто.

Если готовы подключиться к популяризации города - ставьте ссылки на эту публикацию или на наш сайт "Торонто. Жизнь простых людей".

© Toronto.com.ua



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 4
Посетителей: 4
Пользователей: 0