Супер-виза и другие визы в Канаду

Если вы собрались в Канаду и живете в той стране, которая попадает в список стран, гражданам которых можно в Канаду без визы, то вам не стоит читать дальше. Если же вам визу надо получать, то следует знать, что есть разные возможности и разные типы виз. Даже есть такая виза, которую сами канадцы называют супер-визой. Остановимся подробнее на типах виз. Это информация официальная, но актуальной ее можно считать на момент публикации этой статьи. В дальнейшем возможны изменения, следить за которыми следует на официальных сайтах Канады.

Многократная виза позволяет Вам въехать в Канаду из территории любой страны многократно в период действительности визы. Если Вы планируете посещать Канаду неоднократно в ближайшем будущем (например, по делам бизнеса или с целью посещения родственников), Вам необходимо подать заявление на многократную визу. Вам могут предоставить визу на период до 10 лет или пока будет действительным Ваш паспорт, в зависимости от того, какое событие случится раньше.

Супер виза для родителей, бабушек и дедушек позволяет родителям, бабушкам, дедушкам граждан Канады или лиц, которые имеют статус постоянного проживания в Канаде оставаться на территории страны до двух лет (24 месяцев) в течение одного визита без надобности продолжения статуса. Для получения супер визы лицо должно отвечать основним и некоторым дополнительным требованиям для въезда. Подробности на сайте Citizenship and Immigration Canada website.

Одноразовая виза позволяет Вам въехать в Канаду лишь один раз. Такой визой можно также пользоваться для повторного въезда в Канаду c территории США, Сен-П'єр и Мікелон, при условии, что Вы не будете посещать другие страны. Все повторные въезды в Канаду должны состояться в пределах срока, установленного офицером в пункте пересечения границы в момент первого въезда на территорию Канады.

Транзитная виза нужна для путешествия через Канаду в другую страну лицам, которым необходимая виза на временное пребывание и чей рейс задерживатеся в Канаде менее чем на 48 часов. Для получения транзитной визы Вы должны предоставить документальные доказательства Вашего путешествия в страну конечного назначения.

Комментарии     


    Светлана: Как можно поехать в Канаду на работу с Узбекистана,без специальности.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 7
Посетителей: 7
Пользователей: 0