StartUp в Канаду

В Канаде готовится ввод в "эксплуатацию" новая визовая программа под названием Startup-Visa. Как следует из самого названия - виза будет предназначена для специалистов в области высоких технологий, обладающих особыми талантами. Речь идет об уровне образования, знания английского и способности внести в экономику Канады значимый вклад. Виза стартапнет первого апреля (не шутка). Виза будет работать в экспериментальном режиме в течении пяти лет.

Министерство иммиграции и гражданства Канады уже анонсировало эту иммиграционную программу, но детали пока не известны. Тем не менее некоторые моменты уже сейчас можно предугадать по тем действиям, которые готовят вступление в силу программы. Так, определены уже две организации, которые будут принимать решение о значимости и эффективности предлагаемого стартапа. А это означает, что будущим светилам канадской экономики и бизнеса придется представлять свои проекты на суд специальной комиссии. А значит надо будет ждать принятия решения. И если таких проектов будет много, то и ждать придется тоже долго.

Наверное пройти по такому пути будет не просто. Хотя бы учитывая разницу в бизнес-менталитете членов комиссии и потенциальных претендентов. Или надо иметь канадский опыт (чего у многих нет) или действительно придумать то, что всем покажется выгодным и полезным. Но, давайте обратим внимание и на другую сторону медали. Как известно, любой конкурс проектов или идей имеет одну маленькую, но очень не приятную особенность. Ваш проект реально крут, но комиссия вам отказывает, а затем просто ваш проект воплощают в жизнь без вас. И что вы сделаете? Но будем надеяться, что много умных и талантливых сумеют прорваться в Канаду. Хотя есть вопрос: если ты умный, талантливый и успешный, то зачем тебе куда-то ехать?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0