Жил два года под одной крышей - делись

Начиная с восемнадцатого марта следует внимательно относиться к выбору партнера для проживания под одной крышей, если речь идет о жизни в канадской провинции Британская Колумбия. Если вы прожили вместе не менее двух лет, то ваше совместное сосуществование может быть засчитано гражданским браком. А это означает, что у вас общие долги, кредиты и имущество, появившееся за время проживания, тоже общее. Это если кто-то один надумает сбежать. Вот таким новым семейным законом обрадовали жителей Британской Колумбии, составляющих приблизительно 13 процентов от общего населения Канады. Для многих это закон оказался полной неожиданностью.

Основная проблема в том, что под указанную категорию попадают даже те, кто просто вместе снимал жилье, что в Канаде не такая уж и редкость. Часто бывает трудно разграничить проживающих, например в бейсменте, территориально. Если комнаты разные, то может быть общей кухня или ванная комната. А если квартиранты заехали в один день, хотя и не знали до этого друг друга? И ведь, самое интересное, среди людей старшего и даже среднего возраста, процент снимающих комнаты не так уж и велик. А это значит, что закон может коснуться как раз молодых, не имеющих еще своего собственного жилья. И еще, учитывая, что Канада признает однополые браки остается открытым вопрос о признании гражданского брака при совместном проживании более двух лет вместе, если соседи были одного пола. А как быть с солдатами в казарме или теми, кто сидит в одной камере в тюрьме?

Наверное, этот закон внесет изменения и в порядок оформления договоров на аренду жилья. Возможно появится новая форма взаимоотношений соседей - договор о сожительстве, в котором будут оговорены все финансовые нюансы совместного проживания.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0