Канаду трясет

Землетрясение "средней силы" - в 5.5 баллов по шкале Рихтера - произошло в воскресенье четвертого августа в 6:20 утра (по местному времени) на северной части острова Ванкувер, в Британской Колумбии. Эпицентр землетрясения находился примерно в 25 км от острова Нутка, у северных берегов Ванкувера. После подземного толчка цунами не возникло. Землетрясение, конечно, разбудило ранним утром многих местных жителей, однако ни о полученных травмах, ни о существенных разрушениях не сообщается.

"Мы живем в сейсмически активном регионе. Толчки стали результатом столкновения под водой двух океанических платформ. В будущем здесь можно ожидать и более сильных подземных толчков", - поясняет ситуацию Джон Кассиди из федерального министерства природных ресурсов.

Находящимся внутри помещений гражданам рекомендуется при землетрясениях упасть на пол и попытаться выбраться наружу. Если это не удается, следует спрятаться по возможности под тяжелой мебелью, прикрыть голову и шею и ни в коем случае не приближаться к окнам или к стеллажам.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0