Фестиваль ледяного вина

19-й ежегодный фестиваль ледяного вина открылся в канадской провинции Онтарио. Попробовать продукцию местных виноделов можно с 10 по 26 января. Организаторы фестиваля Niagara Icewine Festival предлагают обширную программу мероприятия: дегустации, уличные акции, семинары о вине и сыре, экскурсии. «Присоединяйтесь к нам в январе, ведь Ниагарский регион празднует зиму как нигде в Северной Америке», – говорится на сайте фестиваля. Фестиваль в этом году проходит на фоне сообщений в средствах массовой информации о том, что Ниагарский водопад замерз, что явно способствует повышению интереса и к Ниагаре и к фестивалю. И хотя Ниагара и не думала замерзать, поток туристов явно увеличился. Основное внимание фестиваля сконцентрировано вокруг ледяного вина, которое готовится из винограда, замороженного на лозе. В общей сложности, публике представили продукцию 40 региональных виноделен. Айсвайн (Icewine) – вино из белого винограда, собранного вручную после осенних заморозков, когда температура понижается до -10-13°С. Ягоды винограда, превратившиеся в ледяные кристаллы, собирают ранним утром, между 3 и 6 часами, и делают это исключительно вручную. Такой виноград обладает восхитительным вкусом, имеет высокую концентрацию сахара, а вино из него удивляет своим необыкновенным, сложным ароматом. При первом глотке можно почувствовать сильную сладость, которая переходит в чистое сухое послевкусие. Аромат ледяного вина напоминает тропические фрукты.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0