Кинозвезды в Торонто

Одиннадцатидневный кинофестиваль TIFF официально открылся в четверг премьерой киноленты Барри Левинсона The Humbling (“Смирение”. В российском прокате – “Унижение”), в которой главные роли исполняет легенда Голливуда Аль Пачино. Жюльетт Бинош прошлась по красной ковровой дорожке к премьере швейцарского фильма с ее участием и каталонским акцентом Clouds of Sils Maria (“Силосные облака Марии”. В российском прокате – “Зильс-Мария”).

Пятницу же можно с полным правом назвать “днем Билла Мюррея”. Помимо премьеры комедии режиссера Теодора Мелфи St. Vincent (“Святой Винсент”), где Мюррей играет главную роль, более ранние фильмы с участием Мюррея в пятницу демонстрируются в торонтском “Доме кино” – TIFF Bell Lightbox. Это – Stripes (“Добровольцы поневоле”), Groundhog Day (“День сурка”), Ghostbusters (“Охотники за привидениями”). Фанатам, кстати, предоставляется возможность выиграть билеты на премьеру St. Vincent, если они победят в своеобразном конкурсе-маскараде, нарядившись в костюм одного из героев, сыгранных Мюрреем.

Но не следует думать, что Мюрреем ограничится пятничный звездопад в Торонто. По ковровым дорожкам сегодня идут Дастин Хоффман (фильм Boychoir), Джейк Джилленхол (Nightcrawler), Морган Фримен и Дайaн Китон (Alex and Ruth).



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0