Канада будет давать кредиты иммигрантам

В бюджете, который собираются принять в Канаде сегодня предусматривается возможность получения федерального займа вновь прибывшими иммигрантами. Цель выделения таких кредитов - дать иммигрантам возможность потратить эти деньги на повышение своего профессионального уровня для того, чтобы он соответствовал канадским стандартам. Это пилотный проект, но планируется сделать его постоянно действующим.

Проблема иммигрантов состоит в том, что по прибытию в Канаду они вынуждены работать не по специальности для того, чтобы обеспечивать себя и свою семью и при этом учиться, чтобы подтвердить свои дипломы и квалификацию. Как правило, иммигрантам не выдавали кредитов в банках из-за отсутствия кредитной истории и работы с доходом достаточным для погашения долговых обязательств перед банками. Получался замкнутый круг.

С 2012 года уже действовал такой проект в тестовом режиме. Он был запущен на три года. По этому проекту можно было получить пятнадцать тысяч долларов на отплату учебы. Но, эти деньги можно было тратить и, например, на услуги няни, которая будет присматривать за детьми, пока вы ходите учиться. Эксперимент показал, что почти все иммигранты, получившие такой кредит сумели погасить его.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0