Канада спасет мир от диабета

Канадские ученые из Монреаля утверждают, что их открытие улучшит жизнь людей, страдающих от диабета второго типа. Статья опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Это открытие сделано группой ученых из монреальского центра исследований в области борьбы с диабетом во главе с Марком Прентки.

Специалистам удалось обнаружить фермент, который нейтрализует токсическое действие сахара уже непосредственно в самих органах человека. Этот фермент G3PP – три-фосфат фосфатазы глицерина - способен нейтрализовать избыток сахара в клетках и контролирует уровень глюкозы и расщепления жиров. Это очень важно, так как повышенный уровень глюкозы в организме в конечном итоге приводит к разрушению тканей и нарушениям в их функционировании, а затем и к более тяжелым последствиям. Этот фермент расщепляет и выводит избыточный фосфат глицерина за пределы клетки и как следствие защищает бета-клетки поджелудочной железы продуцирующие инсулин, а также остальные органы от отравления глюкозой.

Предполагается, что это открытие позволит разработать новые методы лечения не только диабета, но и ожирения, что в последние годы в Канаде становится все более актуальным. Правда пока неизвестно, когда эти методы станут доступны для широкого использования в медицинских учреждениях.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0