Половина детей аборигенов Канады бросает школу

В отчете по провинции Манитоба, после аудита, опубликованы удручающие данные: всего пятьдесят пять процентов от общего числа детей коренного населения Манитобы заканчивают общеобразовательную школу. В то время как дети остального населения получают среднее образование почти стопроцентно. На эту проблему власти обратили внимание еще в 2010-м году, но поправить ситуацию так и не удалось не смотря на попытки запустить специальную образовательную программу помощи.

Дети иннуитов и индейцев бросают занятия в школе, а местные власти не знают как им действовать, чтобы остановить эту негативную тенденцию - такой вывод сформулирован по результатам проверки. Аудитор утверждает, что Министерство образования Манитобы не разработало четких инструкций для тех, кто отвечает за организацию учебного процесса.

Для справки. Манито́ба (англ. Manitoba) — канадская провинция, расположенная в центре страны в регионе Канадские Прерии. В провинции проживает более 1 200 000 человек. Существует значительные общины коренных народов: аборигены (в том числе метисы) являются наиболее быстро растущей этнической группой, представляющей 13,6 % населения Манитобы.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0