Канада против фиктивных браков

Не секрет, что существует понятие "канадский жених", когда брак с гражданином Канады используется для получения статуса постоянного жителя. Особенно часто такие браки по расчету заключали со своими соотечественниками иммигранты из Китая и Индии. Именно это послужило причиной введения в 2012 году правительством консерваторов двухгодичного испытательного строка для вновь образовавшейся семьи.

Однако, в таком случае иностранные жены оказывались в зависимом положении, если брак был реальным, но при этом муж оказался "не тем человеком" и жене приходилось страдать в браке два года. Сейчас либералы хотят отменить испытательный срок, чтобы не нарушать права участников брака.

Была и вторая сторона медали - тот, кто выступал в качестве спонсора для иностранной жены или мужа не имел права воспользоваться правом на спонсорский брак в течении пяти лет, если его предыдущий брак распался. И это было своеобразным наказанием гражданину Канады. Эту часть правил не планируют изменять. Хотя, очевидно, тут тоже много проблем. А вдруг иностранная жена или муж оказались "не тем человеком". Это правило заставляет канадцев сдержанно подходить к выбору партнера для супружества из другой страны.

Поэтому обсуждается и вариант избирательного действия правила - применять испытательный срок к парам, вызывающих сомнения. Но, сразу же появляется новая проблема - как определять сомнительную пару?



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 3
Посетителей: 3
Пользователей: 0