В Канаде могут запретить торговать по домам

Многие домовладельцы в Канаде жалуются на то, что их донимают торговцы, которые ходят по домам и прямо на пороге пытающиеся продать свой товар. В Онтарийском парламенте в начале июня обсудят законопроект, запрещающий такую торговлю. Основная официальная причина - покупателей вводят в заблуждение. Трудно ведь оценить стоимость товара и его качество, когда он предлагается с рук. Как правило, в числе предлагаемых товаров, все что необходимо для дома, начиная от косметики и заканчивая электроприборами.

Еще один аспект - такая торговля становится агрессивной и навязчивой. Если вы отказываетесь от одного товара, то вам тут же предлагают другой. И зачастую, приходится тратить много времени и нервов, чтобы отделаться от такого навязчивого продавца. В магазине, вы бы ушли, а тут надо выпроводить настойчивого торговца с порога. Такую торговлю в Канаде принято называть - door-to- door sales.

Законопроект предлагает ввести весьма существенный штраф за торговлю на пороге. Его размер может достичь двадцати пяти тысяч долларов.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0