Новая шкала оценки шансов на иммиграцию в Канаду

С 19 ноября 2016 года меняются правила начисления баллов для кандидатов на получения статуса постоянного жителя Канады по программе Express Entry. Суть программы в том, что набравший достаточное число баллов может претендовать на переезд в Канаду. Теперь баллы будут подсчитываться по новой методике. До сих пор, если претендент набирал шестьсот баллов, то это фактически была гарантия на право въезда. Оценка производилась на основе того, как влияет переезд претендента на рынок рабочей силы Канады. Основная цель новой системы - снизить нагрузку на чиновников, проводящих оценку шансов. В новой шкале заметно снижение баллов для некоторых из позиций, хотя есть и некоторые позиции, оцениваемые максимальным числом баллов. Существенные преимущества получат те, кто уже прожил в Канаде не менее 10 лет и имеет опыт работы в свободной торговле

Система оценки влияния на рынок работы в Канаде имеет целью подобрать претендентов на слабо востребованные внутри Канады вакансии. Чем ниже вероятность найти работника по заявленной вакансии внутри Канады, тем выше шансы претендентов извне.

Существенно вырастают шансы остаться в Канаде у иностранных студентов - они могут получить целых 150 пунктов после прохождения обучения в канадском высшем учебном заведении.

Оценить свои шансы можно онлайн по шкале Express Entry используя ссылку на калькулятор, приведенную ниже.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0