Колледжи Онтарио хотят прибавки к зарплатам

Уже почти пять лет в провинции Онтарио не было повышения заработных платах для работников общественного сектора. Прежде всего это касалось онтарийских колледжей. В апреле 2017 истекает срок пятилетнего моратория и колледжи теперь требуют повысить их работникам зарплату. Правительство, получив пожелания от учебных заведений не знает как реагировать - запросы оказались более чем неожиданными. В среднем декларируется потребность повысить зарплаты не менее чем на 30%, а некоторые руководители колледжей хотят прибавки и на 40% и даже на 50%. Правительство же считает, что учебные заведения потеряли связь с реальностью.

В числе таких учебных заведений - колледжи Centennial, Confederation, Fanshawe, Georgian и Lambton, Algonquin и Mohawk. Всего в провинции 24 таких учебных заведений.

Проблемы судя по всему будут нарастать в ближайшем будущем. Дефицит финансирования будет более ощутим в маленьких городках и сельской местности, где число абитуриентов в последние годы постоянно снижается. Последнее время колледжи Канады все агрессивнее выходят на международный уровень поиска абитуриентов, в том числе и в Украине.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0