Медицинский туризм набирает обороты

В то время когда вы мечтаете побывать в Канаде, жители Канады планируют приехать в Украину, чтобы полечиться. И это уже обычная практика - формируется новое направление в туризме - медицинский туризм. По данным Ассоциации Медицинского туризма (Украина) страну посетило за прошлый год с целью лечения свыше 65 тысяч таких туристов.В числе самых востребованных медицинских услуг, которыми воспользовались иностранцы в Украине - услуги офтальмологических и стоматологических клиник. Также пользуется популярностью и классическое санаторно-курортное лечение.

Можно думать, что украинские официальные туристические компании скоро начнут включать в список своих услуг такие медицинские туры для иностранцев. Пока же они предлагают только летние пляжные туры или экскурсионные туры в основном ориентированные на жителей своей страны, желающих отдохнуть за пределами Украины. Больше информации по этой ссылке для желающих с пользой провести свои каникулы.

Вот пятерка стран, из которых в Украину сформировался самый большой поток таких туристов - США, Канада, Италия, Польша и Венгрия. Причина такого интереса предельно банальна - стоимость аналогичных услуг в странах из которых едут медицинские туристы в разы выше, чем в Украине. Очевидно, если бы перелет из Канады в Украину стоит дешевле, то такой поток был бы намного больше. Но даже высокая стоимость билетов не останавливает желающих полечиться. Но, к слову, в числе туристов большое количество выходцев из Украины и они зачастую совмещают такие туры с визитами к родственникам.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 5
Посетителей: 5
Пользователей: 0