12:06 Работа в Канаде. Мойщик посуды. | |
Я получил работу мойщиком посуды. Нюанс состоит в том, что интервью на новую работу было вечером в понедельник, а во вторник я должен был выходить на работу в ресторан. Я решил выйти, сказать честно менеджеру китайцу\корейцу, что у меня появилась новая работа, извиниться за такое позднее уведомление и предложить ему свои услуги на неделю, с тем, что бы он смог найти человека на моё место.
Так я и сделал. Пришёл. Сказал. Он конечно был не в восторге, но по крайней мере оценил мой мужественный шаг (тут обычно в таких ситуациях вообще не выходят и не звонят), и согласился, что бы я у него поработал неделю. Итак, теперь пишу о самой работе. Сорри за качество фотографий - фоткал с телефона. Это сама кухня. На ней я работаю с 23 летним парнишкой из Южной Кореи. Он тут по рабочей визе (сказал, что её легко получить в Корее), и что скоро едет домой, так как Канада ему не нравится и что он очень соскучился по Родине. Идёт на кого-то учиться, отслужил в армии и у него есть подруга, которая приезжала в Канаду на работу и которая тоже вернулась назад. Парнишка - молодца, я сегодня выучил как сказать по-корейски привет, но успел забыть. Он на меня нисколько не давит, показал что и как и очень терпелив ко мне и во-всём помогает. На тележке мы привозим по-очереди посуду из зала. Это первая фаза мытья посуды. В шланге под сильным напором идёт не кипяток, но очень-очень тёплая вода. Ею смываются остатки еды в корзину, а потом это всё вываливается в рядом стоящую корзину. Я обычно крупные объедки и недоедки выкидываю в корзину, а мелочь - смываю. Вторая фаза - поддоны с посудой загоняются в посудомоющую машину. Ручку опустил, и процесс начался. Длится он примерно пару минут. Внизу видны баки с жидкостью, для мытья посуды. Это сама жидкость для мытья посуды. Подаётся по трубкам в посудомоющую машину. Судя по этикеткам - очень коррозийна. В процессе работы у нас с ней контакта нет, но один Господь знает, насколько она хорошо смывается с тарелок и вилок. Ну это в принципе финальная стадия мытья. Выходящая из машины посуда раскладывается по типам и относится в зал. Стеклянные стаканы моются дважды, вилки-ложки-ножи, дважды, чашки для кофе - дважды, всё остальное - по одному разу. На работе кормят. Работник может раз вдень выбрать любое блюдо из меню ресторана (то есть меню там просто урезано до 10 позиций, и из них выбираешь). В основном это различные бургеры. Обычная цена этого блюда с налогами - около 13 долларов. Для меня оно обошлось в 2.50. Порции просто огромные - съедаешь с трудом. Лимонад можно пить без ограничений. Подходишь на кухню, берёшь такой специальный шланг, нажимаешь нужную кнопочку и из него льётся вода с сахаром разного цвета. Напоминает питьё из пожарного шланга. Порой лучше не знать, в каких формах и размерах приходит еда тебе на стол. Например, вот в таких контейнерах доставляется (и потом разбавляется) сироп, который на выходе называется диетическим Pepsi (поколение next, мать его ети). Когда я летел в Канаду, то смотрел по телеку фильм о Кока-коле, и там один из её менеджеров говорил, что концентрат напитка очень и очень коррозиен, и что его разводят до определённой пропорции. В общем, решайте сами - пить его вам после увиденного или нет. Это размер для ресторана. Для фабрик он приходит в бочках. Вот в таких контейнерах доставляется соус для морепродуктов. Ничего против размера контейнера не имею, но поверьте мне - это дешёвый продукт. Холестерин и ожирение вам гарантированны. Никто не будет вас кормить декатесными ингридиентами. Я видел штабеля дешёвого хлеба, который просто отстой. А им кормят посетителей ресторана.
Работа сама, как работа - простая. Тупая, и неприхотливая. Тяжело для спины, так как приходится стоять все 7-8 часов.
Dmitriy Smirnoff
| |
|
Комментарів [ 3 ] | |
| |