У категорії оголошень: 12
Показано оголошень: 1-10
Сторінки: 1 2 »

Секреты выращивания богатого урожая

Каждый садовод мечтает о богатом урожае. Существует множество удобрений, изготавливаемых в домашних условиях.


Крапива – сорняк или помощник? Необходимо наполнить молодой крапивой емкость, залить отстоявшейся водой и добавить несколько капель экстракта валерианы. После того как полученная смесь забродит и посветлеет, удобрение можно считать готовым. В пропорции 1:10 развести полученную массу и произвести полив под корень.


Вечнозеленое растение алоэ известно своими волшебными свойствами, его широко используют в косметологии, при низком иммунитете и в аптечных целях, а также в садоводстве. Измельченные листья по края заливают водой и оставляют на двенадцать часов. В полученном растворе замачивают семена на 10-12 часов и высушивают их. Процедуру проводят за 40 дней до высадки в грунт. Для работы с грунтом советуем агротехнику, модели ДТЗ 180, Булат Т 150.


Польза древесной золы. Древесная зола содержит в себе полезные микроэлементы и витамины, необходимые для растений. Приготовление нужного удобрения не займет много времени. В соотношении 150 грамм на 10 литров раствор настаивается всего 15 минут. Подходит для полива томатов, огурцов, капусты, деревьев.


Скошенная трава также является хорошим удобрением для ягодных кустарников, таких как смородина и крыжовник. В прелой траве живут бактерии, способные справиться со многими заболеваниями. Ее достаточно разложить под кусты. Лучше проводить данную процедуру осенью, чтобы использовать траву в качестве утепления в зиму.


Не стоит забывать и про торф, используемый для мульчирования и как удобрение. Его часто используют при посадке кустарников и деревьев. Из-за высокого уровня кислотности, торф необходимо гасить золой или известью.


Еще одно замечательное удобрение – луковая шелуха. Ее настой отпугивает овощных вредителей, если обработку производить во время цветения вишни.


Компост в жидком виде. Для этого необходимо бочку наполовину заполнить измельченной травой и ботвой. Залить теплой водой с добавлением 50 г мочевины на каждое ведро, перемешать и накрыть. Из-за процесса брожения выделяется неприятный запах, поэтому такие бочки ставят в конце участка. Приготовление занимает 15 дней, в процессе можно добавлять еще воду и траву. Перед использованием засыпается суперфосфат. Получившееся удобрение идет для подкормки кустарников, деревьев, цветов, овощей и ягодных культур в соотношении 1,5 литра удобрения на ведро воды. Перед подкормкой производится предварительный полив.

Питание
1716
24.09.19
admin
0

Сравниваем кофе в Канаде и Украине

Тема кофе в Канаде всегда вызывает дебаты. Причина банальна: на первый взгляд кажется, что с нормальным кофе в Канаде проблемы. В некоторой степени - это так. Картину портит так сказать общепринятый вариант потребления кофе в больших стаканах, да еще и бумажных. Анализ популярных, находящихся на виду кофеен (не будем называть их - они не платят нам за рекламу, но все и так сразу поймут о каких брендах идет речь) приводит именно к такому выводу. Это - массовый, дешевый вариант. Цены где пляшут около 1.30 CAD. Но, вот как-то ассоциируется этот вариант кофе с такими словами - "вокзальный", "столовский" и тому подобное. И отсюда идет мнение, что настоящего кофе для гурманов в Канаде просто нету. Он таки есть, но чтобы выпить чашечку реально ароматного крепкого кофе придется попотеть, если не знаете где. Понятно, что туристам такие места сразу не попадаются на глаза. Да и стоит такой кофе ох как не дешево. Но, в любом случае кофе в Канаде пьют много и часто. Пьют где угодно - на заправках, по дороге, просто на улице. Ну вот так сложилось.

Если же сравнивать потребление кофе, как массовое явление с Украиной, то почему-то все равно пальму первенства хочется отдать украинскому варианту кофе. Тут наверное дела обстоят наоборот. "Массовый вариант" можно купить где-то в ларьке и на вокзале, но вряд ли кто-то будет называть такое пойло красивым словом "кофе".

Если же заходит речь о кофе в Киеве, то имеется ввиду кофе свежей обжарки, ароматный, красиво поданный в красивом месте с возможностью выбора из десятков сортов. Потекли слюнки? Хорошей кофе в Киеве встречается намного чаще чем в Торонто. И самое главное - его не надо искать. Он есть повсюду.

Ну а если вам надо прикупить домой свежеобжаренный кофе в Киеве, то вам нужен сайт coffeetrade.ua, где всегда есть кофе 100% арабика. Ну и можно сравнивать цены с Канадскими.

Возможно вы не так часто будете видеть в Киеве людей пьющих кофе на улице, на бегу чем в Торонто, но это лишь потому, что хороший кофе пьют не спеша, наслаждаясь ароматом и обстановкой.
Питание
839
14.05.19
admin
0

Что мы знаем о влиянии кофе на организм

Кофе любят все. В Канаде его хлещут "банками". Однако не все знают, чем это обернется в будущем. Влияние кофе на наше здоровье и самочувствие в первую очередь связано с действием кофеина, содержащегося в растении. Этот алколоид придумано природой в качестве яда, который защищает растение от насекомых. Но для человека кофеин оказывает отличное бодрящее действие. Конечно же только в том случае, если мы с вами выбираем кофе в зернах хорошего качества.

Как кофеин влияет на организм

Как же работает кофеин и почему нам так нравится. Наши бренные тела устроены таким образом, что внутри нас постоянно работает система мониторинга состояния бодрости/усталости. На молекулярном уровне показателем усталости является аденозин.

"Утомленные" клетки мозга, которые давно не ели и долго напрягались, начинают выделять аденозин, чем подавляют работу окружающих клеток мозга. При большой концентрации аденозина мозг отвечает желанию спать.

Аденозин также тесно связан с питанием, а его высокий уровень является для мозга сигналом, что мы или давно не ели, или долго были в активности без отдыха. В любом случае нам необходимо отдохнуть: поспать или хотя бы притормозить работу мозга, пожирающего много энергии.

Так случилось, что по своей структуре молекула кофеина очень похожа на молекулу аденозина и может ее заменить. Попадая в организм человека, кофеин становится основным звеном в цепочке передачи сигнала усталости от клеток.

Таким образом, кофеин препятствует общению клеток на тему усталости. То есть фоновая усталость в организме есть, но никто о ней не знает. По крайней мере, пока он не превратится в другие вещества, чем активно занимается наша печень.

Использовать растительное вещество для временного обнуления мозга - это настоящий биохакинг прошлых веков.

Сегодняшние масштабные исследования показывают хоть небольшое, но положительное влияние данного напитка на продолжительность жизни: кто употребляет его умеренно - тот живет дольше. Конечно, если это, настоящий качественный кофе свежей обжарки, а не растворимый его заменитель непонятного происхождения.

Кроме позитива и хорошего настроения от кофе остается и негативный осадок. Это совсем неудивительно, ведь у всего, что действительно работает, есть побочные эффекты. Отсутствие возможных побочных эффектов является лишь признаком того, что отсутствует какое-либо влияние на организм. Вот почему гомеопатия вполне безопасна, а употребление кофе может иметь не очень приятные последствия для здоровья.

Злоупотребление этим напитком чревато различными последствиями. Кофе вредит зубам и вашей улыбке, может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, вызывать бессонницу. Поэтому важно помнить про умеренность во всем.

Питание
1123
04.05.18
admin
0

Спиртное по интернету

Зачем нужен интернет-магазин по продаже спиртных напитков? Ситуации тут могут быть разные. Например, кому не приходилось таскать или возить ящики спиртного, если надо организовать корпоратив? Или другая ситуация: вы собираетесь провести встречу одноклассников или одногруппников, но никто из вас не проживает в том городе где вы учились. И по приезду вам надо будет бегать искать спиртное. Вот тут и может пригодиться интернет - магазин. Заранее, находясь в другом городе договорились, оплатили и указали место куда доставить. Или еще более экзотическая ситуация: защищаете диссертацию в чужом городе, а потом как водится банкет. Тут к защите надо готовиться, а спиртное еще не куплено. Выход - интернет магазин. Ну и совсем экзотическая ситуация: к вам на юбилей пришли даже те кого вы не приглашали, И вы понимаете, что запасов спиртного не хватит. А бегать в соседний гастроном докупать как-то не солидно. Включаете свой планшет и прямо из-за стола делаете заказ. Прикольно. Праздник продолжается. Тем более, что в большинстве случаев доставка бесплатная. А если вы сами будете вести спиртное, то и разбить пару бутылок можно легко. Интернет - магазин спиртных напитков в Запорожье кроме алкоголя еще и продукты доставляет. А это уже двойное удобство. И экономия времени.
Питание
1430
18.02.13
admin
0

Канадский салат - миф или правда?

Когда говорят или пишут о канадской кухне в контексте темы "Рецепты мира", часто глубокомысленно сообщают, что влияние традиций индейцев на формирование канадской кухни внесло свою лепту и вместе с вкусами и традициями первых переселенцев сформировало современный стиль питания. Наверное, все это полная ерунда. Урбанизация и интернет куда сильнее влияет на канадскую кухню, чем все упомянутое выше. Когда смотришь на типичного канадца, в голову приходит простая фраза: "Какая там канадская кухня". Фастфуд - вторая мысль, которая приходит в голову, когда думаешь чем все питаются. Жуткая смесь иммигрантов из разных стран со своими традициями, вкусами и продуктами формирует общую картину в системе питания. Можно даже сказать, что традиции канадской кухни напоминают салат, в котором намешано всего, что душа пожелает. Рецепты салатов, иногда называемых канадскими зачастую к Канаде никакого отношения не имеют. Справедливо было бы называть канадскими только те салаты, в состав которых входит продукт, выращиваемый только в Канаде. Или хотя бы чисто символически имеющих отношение к Канаде или к национальным традициям. А так, в большинстве случаев использование слова "Канада" в названии не больше чем рекламный трюк. Учитывая канадский стиль быстрого питания, покупки готовых продуктов трудно выделять реальные национальные блюда и традиции. Да и страна, географически не маленькая, а это значит что в каждой провинции свои пищевые заморочки.
Питание
1449
13.02.13
admin
0

Канадский салат. Мифы и реальность.

Кулинария Канады в значительной степени определена исторически сложившимся менталитетом и культурой употребления пищи. Лозунг время - деньги в Канаде работает на высшем уровне. Все ценят время, но и деньги тоже ценят. Достаточно взглянуть на обустройство канадской кухни. Это помещение может быть очень маленьким. И если в канадских домах, где места хватает кухня может быть весьма большой, то в съемных квартирах, где часто живут иммигранты, кухня может быть очень маленькой: полтора метра в ширину и метра три в длину. Да еще и без двери. Это удобно, когда почти не готовишь сам еду, а только разогреваешь. Иначе надо делать мощную вытяжку - все, что будет жариться на кухне осядет на мебели и стенах комнат. И о какой канадской кухне может тогда идти речь, если львиная доля канадского народу питается вне дома и на ходу, бегом. Странно, но даже в Википедии фактически нет полноценной статьи о канадской кухне. Наверное потом, что ее как таковой не существует.

Тем не менее, множество блюд в названиях имеет слово "канадский". Как правило, это не имеет никакого отношения к реальной Канаде. ну, вот к примеру салат под названием "Канадский любовник". Ну, причем тут Канада и о каком таком канадском любовнике идет речь? В реальности, используется просто бренд далекой и не досягаемой страны, для популяризации, а точнее для увеличения продаж. Ну был бы этот салат приготовлен из специфических канадских продуктов. Тогда ладно. Так нет же. Это типичный советский салат. Но назван наверное так большой фантазеркой, потерявшей надежду на воплощение своих фантазий о счастливом замужестве? Хоть бы кленовый сироп туда влили для приличия.

Так что, если хотите удивить ваших друзей на Новый год или день рождения, закажите из Канады себе бутылку кленового сиропа, найдите приличные рецепты салатов с фото, нарубите ингредиентов из рецепта, добавьте туда канадского сиропа и называйте салат как вам заблагорассудится: "Канадские аборигены", "Канадская плесень", "Замуж за канадца", "Национальная канадская лига", "Салат канадских иммигрантов". Ну, у вас с фантазией все в порядке - справитесь.
Питание
1782
21.11.12
admin
0

Курица-гриль по канадски

Дурные ассоциации с курицей гриль, взращенные на запахах в дешевых забегаловках и привокзальных буфетах бывшего СССР, напрочь растворяются в Канаде. Когда впервые попадаешь в канадский магазин, глаза разбегаются от многообразий воплощенной инженерной фантазии производителей приспособлений и прямо космически выглядящих устройств для жарки курей-гриль. А когда попадаешь в дом к канадцу, то осознаешь, что иметь такой аппарат дома - чуть ли не национальная обязанность. Да оно и понятно - места для установки более чем достаточно. Тем более, приготовление курицы на гриле, на самом деле, это отличный повод для отдыха на воздухе. Часто, гостей в Канаде в своем доме и в холодное время года могут потчевать на бэк-ярде. А что? Процесс приготовления идет, вокруг тепло, курица дозревает, вино попивается. Что еще надо человеку?

Ну и безусловно, если говорить об особенностях приготовления канадской курицы на гриле, то нельзя не упомянуть о, так называемой, кленовой курице. Вся фишка при приготовлении курицы - в канадском кленовом сиропе. Потому и кленовая. А так как кленовый сироп - чуть ли не национальный атрибут Канады, то автоматически и курица, щедро политая таким сиропом, становится канадской гриль курицей. Когда видишь и пробуешь это все, то сразу появляется желание купить грили для кур и запастись бутылочкой кленового сиропа. А, да, еще и домом в Канаде хочется обзавестись. В придачу к грилю.
Питание
1776
27.10.12
admin
0

Менеджер ресторанного бизнеса

Топ-менеджер сети ресторанов в прошлом шеф-повар со стажем 10 лет.
Хотим с супругой на пмж в Канаду в 2013 году всвязи с этим ищу работу.
Подробное инфо и резюме по почте.
Питание
1539
24.07.12
0

Увы, тут канадцы мало готовят сами

То ли ритм жизни, то ли лень, то ли еще какие-то не известные человеку факторы сформировали у средне статистического канадца отсутствие желания подолгу торчать на кухне, чтобы приготовить себе еду. Некоторые говорят, что причина в хорошо поставленной индустрии питания за пределами дома в ресторанах, кафе и прочих забегаловках. Может быть. Но факт остается фактом. Даже устройство канадского дома говорит об образе жизни. Очень часто кухня это даже и не кухня, а место для того, чтобы оттуда доставать и в лучшем случае разогревать еду. Но если канадца накормить классическим борщом, то от него он не откажется, и съест с удовольствием. Но чтобы самому приготовить потом... Лучше будет ждать вашего следующего приезда в Канаду. А ведь что в том сложного? Берешь тут любой рецепт, идешь в свой любимый канадский магазин, покупаешь и готовишь по подробно расписанной технологии. Возможно, канадцы не понимают, что готовка вкусной еды - отличный способ снятия стресса. Дело в том, что приготовление пиши не требует нервного напряжения, но в то же время требует внимания и соблюдения технологии. А это означает, что от своих насущных проблем можно отвлечься. Да еще потом и вкусно поесть в награду за потраченное время. Вот такая простая философия самостоятельного приготовления еды себе любимому. Но эта проблема затрагивает и вопросы воспитания детей (в первую очередь девочек), которых тоже не учат готовить себе еду. В итоге полная зависимость от магазинов и ресторанов. Иногда кажется, что это хитрая маркетинговая политика в действии - ресторанам выгодно, магазинам выгодно навязывать канадцам такой образ жизни, чтобы они платили за свою еду каждый день тем, кто ее готовит для них. Кто не согласен - ругайте в комментариях.
Питание
1651
09.03.12
admin
0

Канадские заморочки

Иногда кажется, что у некоторых канадцев есть небольшой пунктик - пристрастие к йогуртам. Причем события могут развиваться следующим образом - натрескавшись с утра всякой всячины, наверное, понимая это и желая уменьшить нанесенный ущерб, на ночь умять еще пяток упаковок стандартных размеров магазинных йогуртов и с чувством собственного достоинства уйти спать. Ну, возможно, речь не идет об эпидемической привычке, но пару-тройку фактов наблюдать приходилось. Чуть более продвинутые любители вкусно поесть не доверяют магазинным вариантам и с огромным удовольствие практикуются со своей собственной домашней йогуртницей. Для некоторых (в том числе и мужчин) это становится даже своего рода хобби. Так как приходится иметь дело все-таки с техникой, но при этом можно почти ничего не делать самому, а результат получать быстро и красиво. Йогуртница в ваших руках может удивить ваших коллег по работе, приглашенных вами на пати. Пусть думают, что вы великий кулинар. Тем более, что рецепты можно придумывать почти бесконечно. А если вы еще и блоггер, то тут вообще свобода творчества. Подробно описывайте как вы смешиваете ингредиенты, фотографируйте и выкладывайте на вашем блоге. Но обязательно позиционируйте себя как мужчину. Популярность вашему блогу будет обеспечена - у вас будет море посетительниц и советчиц, Главное, пишите о своих досадных ошибках при поиске новых рецептов и описывайте вкусовые качества полученных йогуртов. Когда вскроется, что вы все это затеяли только ради своего имиджа, будет уже поздно: блог будет в топе, а вам будут платить гонорары известные рестораны за уникальные рецепты супер модных йогуртов, носящих ваше имя. Если хотите начать прямо сейчас, то можете добавлять ваши рецепты йогуртов прямо здесь в комментариях.
Питание
1394
09.03.12
admin
0

1-10 11-12